この日はお友達とのお食事(・∀・)
比較的近くのフレンチで行った事が無かったので行ってみました
有料Pが向かえにあったので、停めてGO~♪
建物は2つあって、手前は別のお店、
奥にフレンチのお店があります。
店内
他にもテーブル席、カウンター席と結構広かったです
行った日は雪の日で、キャンセルが相次いだ事もあって空いてました♪
ランチ3980円のフルコース
内容を書いた紙が先に・・・ メインを選べるようでしたが、
追加が結構するので、初めてだし豚で(・∀・)
前菜 真牡蠣
添えてあるのはホワイトアスパラに、タルティーボ、春菊のソース。
三倍体の牡蠣らしく、旨み濃厚、甘みが強くて(゚Д゚)ウマーぃ!
春菊のソースは薄味ながら香りがしっかり♪
メインの味の邪魔をせず美味しい♪
パン
自家製っぽい、焼きあがるまで10分かかるみたいだけど、おかわり自由っぽい。
周りがザクザクのカリカリ、中フワッと(゚Д゚)ウマー!
ソースを拭うつもりが止まらずw
食べ終わっておかわりオーダー(`・ω・´)
堀川牛蒡のスープ
器がめっちゃ熱いw なので冷めにくい(・∀・)
こんな熱々なので持ってくるシェフが凄いw
上に乗ってるのはカワムツのキャビア
名古屋コーチンと堀川ごぼうのピューレらしく、
ゴボウの風味がとっても強く、名古屋コーチンのおかげか旨みもしっかり
キャビアはプチプチと、とびこみたいな食感。
素材の味がしっかりと活きてて(゚∀゚)お~いし~
おかわりしたパン
相変わらずザクザクカリカリ止まらない><b
お腹いっぱいになってしまいそうなので、おかわりはやめといたw
魚料理 天然真鯛
皮がパリパリに焼かれてて香ばしく
身はレア~(*´Д`*)
ソースはオマール海老のソースで運ばれてきた時から凄い香りがフワァ~っと♪
鯛自体は淡白ながらソースと合わせるととっても美味しい♪
そして相変わらず器が熱々っ 冷めにくくて良いね♪
肉料理 豚のグリル
一瞬豚肉に見えなかった件Σ(゚ω゚)
プチヴェール、原木椎茸、オニオンヌーボーとか珍しいお野菜使われてる
豚肉は火の通したレアのようで綺麗なロゼ色
肉はレアな感じでしっかりとした食感、
赤ワインの風味が凄くてソースの味わいがしっかり(゚∀゚)オイシ~
食後のデザート シューフォンダン
フォンダンショコラのシュー版らしい。
香りが良く、サクサクッと厚めの生地、
中はとろりとしたチョコが・・・(゚Д゚)ウ~マ~
アイスはローズマリーがふわっと香る、これは好みあるかな?
と最後に珈琲。
最初からどの皿もとっても美味しくて手の込んだ料理で大満足♪
無音で静か~な雰囲気だったけど、シェフも感じが良くて居心地は良かった(*´∀`*)
ランチは3000円くらいのコースもあったからそこそこ行きやすいですね♪
またいつかリピしよ♪