今年の夏も行ってました、富山のお鮨屋さん、鮨人(`・ω・´)
予約月の2ヶ月前から予約開始みたいです
予約取りづらいみたいだけど、2部制ってのもあってか普通に取れました(・∀・)
店内、カウンター席メインで、テーブル1~2?
お弟子さんも沢山いて、大将もすっごい手際良くこなしていきます
この日は8000円のランチ。普段のランチは5000円、8000円の2種類みたいで
連休等は8000円15000円の2種類になるみたい。(夜価格?
白海老と甘海老
白海老は昆布締めで。
とろける食感と旨味♪
ハラリとほどけるシャリがまた美味しい〜♪
ここのは赤酢のシャリで糖類使ってなくて喉が渇きにくいのが特徴らしいです。
湧き水と梅だけで作った具無しシンプルな茶碗蒸し
なめらかでトゥルッと(゚Д゚)ウマー
梅の塩梅がバッチシ♪
小丼
蟹身にウニ、いくらが乗ってる。
いくらは自家製で、お出汁を染み込ませたもの
優しい旨味がじゅわ〜り♪と広がって(゚Д゚)ウッマウマ!
昆布締め鯛
柔らかだけど程よい食感、
旨味がギュッとしっかりしてて美味しい~♪
あじ
肉厚で食感もよく、シンプルに美味しい♪
あおりいかのゲソ焼き、箸休めのきゅうり
ゲソも香ばしくも柔らかで♪
焼き加減バッチシやね~ すっごい美味しい♪
一味でほんのりピリッと効かせてる
あおりいか
何これめっちゃ旨いΣ(゚ω゚)! ・・・って、去年もコレ思ったな・・・w
仕事がしっかりしてあって、
口に入れた瞬間とろけるような柔らかさとなめらかさ
甘みがじゅわ〜っと広がって(゚∀゚)うんまー!絶品♪
トロより美味しくない?w
サクラマス
川にいるヤマメだったっけ?
味が濃厚で絶妙な塩梅、
柔らかく程よい食感、サラリとした舌触り、めっちゃ美味しい(*´∀`*)
キジハタと、のど黒のしゃぶしゃぶ
きじはたは食感しっかりと味がギュッと詰まった感じ、美味しい〜
のど黒は・・・めっちゃ(゚Д゚)ウマ!
崩れるほど柔らかで甘みがあって美味しい〜
中トロ
言う事なし、なめらかで上質な甘み、めちゃ(゚Д゚)ウマ
のど黒の焼き、蟹身
のど黒めっちゃ旨い!
崩れる柔らかさ、脂がとっても甘くてジュッワ~~!広がる♪
のど黒、あかむつ?
柔らかで、でも程よい食感♪ 香ばしさがまた(*´ω`*)
のど黒は、オスとメスとで使い分けて出してくれてたみたい
ハラス汁
水を一切使わず、魚介の出汁だけじっくりと抽出した汁。
すっごい少ないけど、すっごい濃厚!
旨みの塊みたいで美っ味しい~~
穴子
ふ~んわり♪
スーッと無くなるような食感、さすが・・・美味しい(*´ω`*)
最後にモナカ
餅米から作ってる特注で、とっても薄くてサックサク!
クリーミーなアイスをその場でサンドしてくれる
んん~ 旨い♪ このサクサクが命やね(`・ω・´)
どれもこれも美味しくて、富山の海産物自体が美味しいのもあるけど♪
大将もすごいテキパキ、トークもハスキーボイスがすっごく印象に残るw
今のとこ鮨屋さんで一番好き♪
ってことで毎年予約してるw
今年は季節が変わるとどうなるのかな?って事で
食べ友達で冬の予約もしてたりw 楽しみなり~♪