この日はまた富山のお寿司屋さんへε=(っ・ω・)っ
定期的に伺ってる鮨人さん(・∀・)
11月の香箱蟹、せいこ蟹の解禁に合わせて予約しておきましたん(・∀・)
たしか2ヶ月前の1日電話予約開始だったので、9月に予約。
赤酢のシャリを用意する大将
テキパキと準備されていきます(`・ω・´)
この日のランチは8000円くらいだったかな?
茶碗蒸し
具は無く、梅と玉子のシンプルな茶碗蒸し
とろとろで梅のアクセントがバランス良く美味しい♪
1貫ずつだと枚数多過ぎるので、
写真まとめてあります。 単品のと順番前後してます。
左上:白エビ赤エビ
ねっとりと(゚∀゚)うんまぁ~い
赤酢のシャリが硬めのお米で良い感じ♪
右上:アオリイカ
めっちゃ(゚Д゚)ウマ、ここのスペシャリテ
繊維を壊してあって、ねっとりととろける食感
口溶け良く甘みがジワ~リ美味しい〜♪
左下:まぐろ、青森県大間
ん~ 赤身の味が濃くって♪
美味しいわぁ〜
右下:富山の桜マス
しめてあって、甘酸っぱさが美味しい~
バラ散らし
香箱蟹の身、内子外子、
白子はムースにしてある。
ちょうど旬の蟹がたっぷりと♪
雲丹、いくらと混ぜ混ぜして頂く
んま~ 美味しい、贅沢やわぁ
アオリイカのゲソ
噛むたび旨みが、香ばしくって美味しい♪
左上:17kgのぶりの握り
んぁ〜美味しい〜(*´Д`*)
しっかりと寝かせてあるのか、しっとりと甘みが♪
めっちゃうま♪
右上:しゃぶしゃぶ、ぶりと、のど黒のメス
鬼おろしが食感良い
脂が甘くて柔らか溶ける~ 飲めるよこの寿司っ
部位違うとこは程良い食感♪
左下:紅ズワイガニ
蟹の味濃くって旨い〜
右下:穴子
ふんわりほわほわやわらか(*´Д`*)うまぁい
のど黒の雄
脂めっちゃのってる(゚Д゚)うっま
特に奥の小さめの溶ける~ 脂うんまぁ~
汁物、ねぎま汁
マグロとネギのお出汁、塩すら入れてない汁物
旨みがしっかりと美味しいー
麺入れたいw
今回のは魚介のエスプレッソじゃなかった・・・(´・ω・`)チョット残念
食後のモナカとお茶。
お茶は低温でじっくり淹れてあって、とっても甘い♪
最中も炙りたてのモナカでサクサクッ!
最後まで美味しくて満足(*´ω`*)
高級なお寿司屋さんとか、全部出てくるまで時間めっちゃかかるとこ多いけど
ここはテンポ良く、大勢のスタッフがテキパキと心地良い♪
富山ならではなお寿司に、大将のハスキーボイスでリピートしたくなるお店。
また来年も鮨人のために富山に来ます(`・ω・´)