今年も11月の第1週目で解禁された、せいこ蟹漁
ってことで、毎年恒例、予約して行ってきました(・∀・)
場所が場所なので、予約推奨・・・
後から蟹の追加できなかったので、予約しないと怪しいかも?
この日は、食べ友達と富山~石川~福井とグルメ旅行った途中でしたん(・∀・)
まつ田せいこ丼4400円
せいこ蟹2杯分、身や卵を綺麗に取って盛り付けた丼
他店との違いは、蟹の出汁で炊いたご飯を使ってるとこ(・∀・)
せいこ蟹を全て堪能できる♪
・・・ってことで、これは連れの・・・
僕は「一杯増し」予約してありました(・∀・)
まつ田せいこ丼(1杯増し)6160円
甲羅追加されてるw
足もたっぷり♪ 卵もほぐし身もたっぷりぃ~~(*´Д`*)
甲羅で醤油と蟹身、味噌を溶いて ON!
濃厚な蟹のお味、みずみずしい身に、プチプチな卵、
蟹の旨みが口いっぱいに(*´Д`*)
ご飯もあっさりながら、お出汁の炊き込みが地味に美味しく・・・
最後までせいこ蟹満喫(*´ω`*)美味しかったぁ
せいこ蟹自体もこの時期売ってますが、
これだけ綺麗に身をほじるの難しいですし
美味しくって大満足♪
これからも毎年11月には食べに来ると思いますw
ぁ、あとおまけ
敷地内にバナナジューススタンドが出来てましたw
待ち時間にでも・・・ 撮影台があったw
優しい甘さで、そんなしつこくなく美味しい♪
海を眺めながら優雅なバナナタイムでしたw