けんぞう蕎麦に到着したのは11時過ぎくらい。
既に行列・・・
っていうか、玄関にパンパン詰めww
ここは名前を一応書いてもらうんですが、
呼んで聞こえる範囲にいてください って書いてあったので、全員玄関にww
普段はそんな並ばないのかな? お客さんも軽く混乱状態
30分ほど待って店内へ
畳の間に相席でごちゃごちゃ状態
メニュー
蕎麦は、おろし蕎麦と、けんぞう蕎麦の2種類だけ。
五合蕎麦は量が多いけど、おろしと、けんぞうの2種類のタレが付いてくるので
シェアする蕎麦っていうだけみたい。
おろし蕎麦(大盛り)
大盛りは普通に2杯分みたいw
越前おろし蕎麦は、そばに直接おろしダレをかけて頂くスタイル。
ご当地グルメで、向こうでは普通のようです。
辛味大根がたっぷり入っていて、結構辛いんだけどサッパリと食べられる♪
とってもコシの強い蕎麦で
食べている内、ほんのりと甘みも感じるような・・・結構美味しいです♪
けんぞう蕎麦(大盛り)
けんぞう蕎麦は、おろしが付かない代わりに、
辛味大根の出汁につけて食べる感じ。
辛さがより絡む感じがして、甘みとかは感じにくく結構辛め
こちらでいうワサビが、辛味大根になった感じ?
コシのある蕎麦が結構美味しかったです
ただ環境的に落ち着いて食べれないので地元の方向け?