大阪行ってきました(・∀・)
・・・先日行ったばっかだけど、3連休に2回往復してたりしますw
八重勝
住所:大阪府大阪市浪速区恵美須東3丁目4−13
℡:06-6643-6332 時間:10:30~21:00 木曜定休
予算:約2000円 HP:
コチラ MAP:
コチラ 駐車場なし
※情報は行った当時の物ですので、変わってる場合があります。
この日は仕事終わりでダッシュで大阪行くと間に合ったり(・∀・)
すぐ近くの駐車場、動物園側のとこ18:00~で夜間打ち切り料金なので安いですね~
並んでるけど回転そこそこ早いので気になりませぬ。
ただお客さん、半分くらい外人客じゃないかな?w
昔と違うのはその辺・・・ 知らない言葉で会話してたり香水の匂いが気になったり(´・ω・`)
とりあえず、どて焼き6本(3本単位で390円)
白味噌系のまろやかな どて煮って感じで
特に串に刺さってるこういう形が僕の大好物(*´ω`*)
小鉢に入ってるどて煮系多いけど、
こういうの少ないから、これが目的で来たと言っても過言ではない(´・ω・`)
一応串カツも食べる
比較的サクッフワッとした衣、
揚げたてあつあつで普通に美味しいです♪
たしか・・・チーズ、焼きあなご、とんかつ、串カツ3本とか頼んだ気がする
けど追加注文はやっぱしどて焼きw
美味しかった♪ 満喫したぁ
で、別日、同じく新世界にある串カツ屋さん、近江屋
串かつ近江屋本店
住所:大阪府大阪市浪速区恵美須東2丁目3−18
℡:06-6641-7412 時間:12:00~14:00 16:00~19:30 木曜定休
予算:約2000円 HP:なし MAP:
コチラ 駐車場なし
心斎橋店の近江屋で、ここの串カツ気に入ったので、
また食べたいな~と思ったら
新世界の近江屋はお昼からやってたので、来た感じですん
開店前から行列・・・ 15分前では一回転目に入れなかった(´・ω・`)
周りの並んでる関西人の会話から、
平日とか普段は普通に入れるけど祝日だったから並んでるらしい
ようやく入る、ちょい狭いカウンター席。
コート置くとこ無い(´・ω・`)
心斎橋店とメニュー違うのね~
お茶のみつつ待つ。
ソース二度漬け禁止よ(・∀・)
6本セット×2
ふわふわサクッとした衣、厚い衣自体が美味しい(*´∀`*)
具は牛串だけ肉がすっごく小さいものの、
他は大きめで良かったw
特に芋のホッコリ感、旨し(`・ω・´)
牡蠣とか追加したけど結構大きめで美味しかった(・∀・)
んでも、全体的に作り方が結構雑というか、観光客向け?
心斎橋店のが綺麗で衣も美味しくって、メニューも豊富だったので
夜だけで行きにくくても、今度は心斎橋店行こうと思ったり(`・ω・´)
あと、最近も行ったフィナンシェ専門店にまたw
ちひろ菓子店 フィナンシェ研究所
住所:大阪府大阪市北区浪花町4-26
℡: Time:11:00~20:00
予算:約400円 HP:
コチラ MAP:
コチラ 駐車場なし
大阪市内に何店舗かあるフィナンシェ専門店。
美味しくてお気に入りなんだけど、
最近イートイン席、フォロワー限定コーヒー無料があるので
行ってきたw
一応、まずは買う・・・
発酵バターのフィナンシェとか、サブレとか数点。
1個だいたい300~400円くらいですん
で、購入すると付いてくる、焼きたてフィナンシェ一人一個。
これがめっちゃ旨いんょ><
ってことで、お持ち帰りのお土産購入しつつ
無料の焼きたてフィナンシェと、無料のコーヒーで至福タイム(*´ω`*)
大阪来たら、また寄ろうって思っちゃいますやねw