最近、ちょいちょい大阪行ってるんですが
この日は久しぶりになんばの方へ。。。
以前は外国人観光客だらけなイメージだったんですが、
今は逆に地元民で混んでますね(・∀・)
生中330円
ここは立ち飲み屋さんで、今はコロナ対策の仕切りが各カウンター毎にしっかりと。
若干窮屈に感じますが・・・仕切り無いよりはマシな状態なのかしら
メニューは100~300円程度ととっても安いのが、壁一面に貼ってあります(´・ω・`)
どて焼き286円
大阪来ると食べたいマストアイテム(`・ω・´)
白味噌のまろやかで優しい甘みのどて煮が大好物です♪
柔らかいモツがとっても美味しい♪
どて焼き286円 おかわりw
スペシャルなんばビーフカツ286円
牛カツやすっ!
薄いスライスとチーズがミルフィーユ状になって、
衣サクサク(゚Д゚)ウマ~ 良いねコレ
そこそこお腹膨れたところで、次のお店へ・・・
串カツさくら
住所:大阪市中央区難波3-1-18
℡:06-6630-8039 Time:12:00~24:00
予算:約3000円 HP:コチラ MAP:コチラ 駐車場なし
すぐ近くの串カツ屋さんへ・・・
ここでもやっぱし、どて焼が・・・ さっき食べたけど、、、食べよw
あとは、大好きな紅しょうがの串カツを・・・
どて焼490円
ここのはもう少し味噌感のある感じで、
やっぱしまろやかな甘みが(゚Д゚)ウマー
串カツ 紅しょうが140円×2 めっちゃえぇ牛肉340円 めっちゃえぇ豚肉320円
子持ちこんにゃく190円 チューリップ210円
ここの串カツ、サックサク!
米粉を使ってるからか、すっごいカリカリサクサク♪
紅しょうがすっごい薄くしてあるので、癖が無くスナック感覚♪
牛肉はとろける脂が甘くて・・・チューリップ、ジュ~シ~(゚Д゚)ウマー
子持ちこんにゃく、プチプチと・・・豚肉はまずまずw
ゃぁ~ 美味しかった♪
紅しょうが串とどて焼き食べたらもう満足・・・ホテルへ帰りましたw
ちなみに一人で何故かツインルームに泊まって、
GOTO割引して2200円
地域共通クーポン1000円もらってココで使うっていう
もう宿代とか気にしなくても良いですね、最近(・∀・)