この日は大阪へ行った朝・・・
深夜から出発したので、朝5時開店のここへε=(っ・ω・)っ
木津市場内にあるお寿司屋さん。
まだ暗いけど、開いてた(・∀・)
朝5時では市場の方とかが休憩しに入ってくるも
普通のお客さんは僕だけだったw
メニューの一部、握りとかもあると思う
せっかくだから、朝から贅沢に特選海鮮丼にしました
特選海鮮丼2000円
豪華(*´∀`*) 刺身だけじゃなく、炙ってあるのもあるし、
ウニも新鮮でトロまでしっかり、ボタン海老も(゚Д゚)ウマー
魚介の質的にもコスパ良いんでない?(*´∀`*)
汁物はサーモンの切り身がドカッと入って、甘い脂が出て美味し♪
朝から大満足でした♪ 日曜休みなので行けない事多々ありそうだけどw
あと、かき氷研究所の姉妹店、ちひろ菓子店にも行ってました
ちひろ菓子店
住所:大阪府大阪市西区新町1丁目25−13
℡:06-6585-9515 Time:11:00~19:00
予算:約400円 HP:コチラ MAP:コチラ 駐車場なし
かき氷研究所からフィナンシェ専門店へ・・・
なので、夏場はコチラでもかき氷やってます(`・ω・´)
専門店のフィナンシェも食べてみたいな~っとチェックしてました♪
店内
フィナンシェは10種類くらいあったような気が。
色んな味があるけど、全部買ってたら結構なお値段になるので・・・
プレーンと、そのバター違い、あとピスタチオにしました♪
左から、高級プレーン270円 高千穂発酵バター300円 エシレバター380円 ピスタチオ310円
ここのフィナンシェは、少しサックリするもしっとり系、
ふっくらとジュワァ~ってバターの味わいが広がる感じ、
とってもジュ~シ~なフィナンシェ♪
ん~ 美味しい~♪
高千穂やエシレはバターの旨みが若干違うけど、
それより塩気が少し効いててそれが凄く美味しく感じる(`・ω・´)
コスパ的にも、高千穂買っとけば良い感じ?w
ピスタチオも濃厚な味わいで美味しかったぁ~
私的な好みは焼きしっかりめのフィナンシェだけど、
ここのはココので美味しかった♪ またお土産にも買いに立ち寄りたいな♪