名駅の裏、すぐの場所にOPENした会員制焼肉屋さん脇彦
OPEN前から友達が気になる~って言ってたので、
予約してみんなで行って来ました(・∀・)
会員は17:00~予約できますが、非会員は20:00~っていう2部制みたいです。
一度食べたら帰りに会員証をもらえて、普通に予約できるっていうシステム。
建物は3Fまであって、席数も沢山あるので、
予約の時間さえなんとかなれば、結構予約取れそうな予感
メニュー
最初は安いコースにしてましたが、
名古屋限定の脇彦コースで食べれる物があるって聞いて、10000円のコースに変更(・∀・)
まずキムチとパクチー、お櫃ご飯。 ご飯はおかわり自由
キムチは辛さや酸味が控えめでまろやか、食べやすい感じでパクパク食べれちゃう♪
前菜1 牛筋入出汁巻、牛肉春巻、ジュレ入りなんたらローストビーフ?
もう結構曖昧ですw たぶん全部黒毛和牛とかだったような
レンゲのジュレの奴美味しい~♪
ジュレがさっぱりと、お肉がしっとりやわらかで(゚Д゚)ウマ
出汁巻きとか肉巻きなのも普通に美味しい、前菜なのでサッパリですん♪
前菜2 黒毛和牛のユッケ風
サマートリュフが惜しげもなく・・・ 香りがフワッと♪
(゚Д゚)ウッマ! お肉も柔らかでまろやか~に旨みが(*´Д`*)
ジュレの出汁?もまた美味しくて♪
そして登場焼肉~♪
アップでw タンは一緒に食べる用の塩昆布和えなネギが付いてる♪
タグの色で、合うタレがわかるようになってて、
3種類ほど用意されてる(・∀・)
お肉はどれも良い肉♪
トロタンは厚くて食べ応えあり♪ 添えてあるネギと食べるとめちゃ(゚Д゚)ウマ
コウネは、脂身が甘くて、食感が少ししっかり、レアが良いみたいで、スタッフが焼いてくれた
小腸は酒粕に一週間以上漬けてある品のようで、風味がふわっと甘みがあって美味しい♪
ティーボーンのシーザーサラダ(4人〜
Tボーンの肉にここで出会うとはw
シーザーサラダって、、、こんなんだっけ?
と思ったらスタッフが調理してくれるみたいで・・・
最後の仕上げチーズは、「ストップって言うまでかけますね」
って言うもんですから、だれもストップ言わないですよね(`・ω・´)
無くなるまでかけるかしら?と思ったら、心ある友達がストップかけましたww
完成♪ ・・・肉だらけw
Tボーンが柔らかくって甘~い(*´Д`*)たっぷりうっまうま
なんていうか、罪悪感を消すための野菜と、チーズの香りがふわりと
これは予約が4人以上だとコレになるそうです。
3人以下だと「日本一贅沢な赤だし」になるそうです。。。
って、知らなかったので、赤出汁も食べたい~~ ってグズったら追加注文できましたw
日本一贅沢な赤だし
もう、用意されてるのが和牛にサマートリュフに、贅沢すぎるw
んまぁぁ 旨い(*´Д`*)
まず、サマートリュフと柑橘系の香りがフワァ~っと広がって
牛のまろやかなコクと甘み、味噌の味がガツンと。
なんとリッチな味か(*´ω`*)
料理長の一品、ビーフシチュー(写真は5人分)
ごろごろと大きいお肉、やっわらか~(*´Д`*)とろける〜
ソースはとってもまろやか〜で美味しい〜
味噌と生クリームでチーズのような味わい♪
再度焼肉、すき焼き、柔らかぁ~くて(゚Д゚)ウッマ!
甘くて上品な脂が美味しい♪
肉巻き野菜?片面サッと焼いて食べる、あっさりめで美味しい♪
一品料理、他の何かと2択だったと思ったけど忘れたw 茶漬け?
ビフカツ、サクサク、お肉柔らか〜♪
牛肉の旨みがしっかりとしてる
2種類のタレであっさりめのタレと、吟醸の濃いタレと♪
〆の冷麺
・・・冷麺まで和牛と雲丹で、ウニクになってるw
しっかりとコシのある麺で最後まで美味しい~
ほうじ茶アイス
濃厚でまろやか美味しい♪
約3時間、最初から最後まで美味しいコースでしたん♪
帰りに会員証もらって・・・ 次回からは早めの時間に予約取れる(`・ω・´)
贅沢な時間でした♪
普通の焼肉と全然違う創作料理がとっても良かった♪
またリッチな肉料理食べたくなったら予約しよ(・∀・)
まいるまんさんへ