以前、TVで放送されてたのも見てて気になってたので電話予約(`・ω・´)
羊専門だけあって、ラム肉の部位の種類豊富(・∀・)
ジンギスカンってこんな種類あるんですね~
今回はよくある定番の肩ロース、ショルダーに、
限定なレッグ、あとリブフィンガー、低温調理ユッケとか頂き(・∀・)
生ラム肩ロース
生ラムショルダー
焼き焼き♪
お肉は柔らかくってクセも無く、甘みがじわりと美味しい~~
ジモンさんが肉質推してただけあるわぁ~(ファンじゃないけどw
低温調理ユッケ
甘みのあるタレ、胡麻が効いてて美味しい(・∀・)
低温調理してあるから歯切れも良く食べやすいですぅ
言われないとラムってわかんないかもw
ラムレッグ
レアめに焼くと柔らか旨い♪
ほんと癖少ないから牛の赤身の食感少し違うの食べるような感覚?
面白いなぁ
リブフィンガー
細かく、フィンガーサイズにカットされたお肉、
程好い脂、甘みで食感も良くて美味しい♪
沢山食べれちゃそw
色々美味しかったし追加、ラムヒレ
しっとりと柔らかで淡白なヒレ
歯切れも良くて美味しい(・∀・)
すると大将から、今日は珍しいの入ってるんですけど、どうですか?って
メニューに一部無いけどラムフワ、ラムハラミ、ラムレバー
国産ラムの内臓は超珍しいんですって(・∀・)
・・・僕はそもそもラムの色んな種類食べれるのも珍しいと思ってるけどw
焼き焼き
レバーも普通に牛のより食べやすくて美味しいかも(・∀・)
フワは食感が良い、なんだろハツとレバーとホルモンの間みたいな食感で歯切れ良い感じ
ハラミも旨みが強くて美味しかった(・∀・)
たまたま入ってたから出してくれたみたい、値段はよくわかんないw
ラム肉いろんな部位どれも美味しかった(・∀・)
北海道行った時より色々食べれて良かったかもw
またリピしたいなぁ