店内
テーブル席5つくらい。
宣伝してないからか、結構空いてる。
ブログ用に写真撮っていいか聞いたら、
オーナーさんが名刺持って現れ丁寧に説明してくれた。
ただのブログなんだけど…w
ジンギスカンと言えば、北海道、岩手、高知の3箇所が主に知られてて、
このお店は、岩手県遠野のジンギスカンのお店。
お肉から野菜まで遠野直送に拘ってるみたいな事を言ってた。
食べ方も遠野流で、エプロンも新聞紙エプロン。テーブルにも新聞が敷いてある。
焼き方は後述。って感じです(´・ω・`)
北海道も何も、ジンギスカンは通販で買って一度食べたくらいなので、違いはわかりませんw
テーブルにはこの通り、新聞紙^^
たぶんデートには使えないと思いますw
メニューと焼き方(クリック拡大)
ジンギスカン定食1380円だけど、ジンギスカン単品840円と何が…
って思ったら… 漬物が高かった!w
今改めて見て気づいたw
ランチはつけもの無いからお値打ちなんですね。
ご飯とお味噌汁とつけもの。
漬物も拘ってるみたいだけど、少ないのでおまけかと思った…
シャキシャキッとした歯ざわりで結構美味しかったです
ラム肉+野菜登場!
肉の量はなかなか。一人前でしっかりお腹いっぱいになりそうです。
オーナーさんが一枚お手本で焼いてくれました。
遠野流は、凸鍋の上に脂を乗っけて、
流れ出る油で肉を焼き、下で野菜を焼くみたいです。
こんな感じにジュ~ジュ~
お肉は焼きすぎないように気をつけて!
すぐに引っくり返します。
焼きあがったら、特製のタレをつけて、
On THE ライス!
甘めの甘辛旨いタレがお肉や野菜と良く合います^^
お肉はとっても柔らかく、クセも感じず美味しかったです(*´∀`)
脂の甘みと肉の旨みが感じられて良いですね~
ランチセットは1000円だけど、
夜でもジンギスカン単品+ご飯(中)なら990円で気軽に使えそうですね。
居酒屋的な雰囲気で、デートには絶対使えないと思うけど、面白いお店でした^^
ちなみにジンギスカンの曲が流れてる時もあるようですw 僕の時は違う曲でしたが。
気になってました
pukupukuさんへ