この日は事前に予約して滋賀までε=(っ・ω・)っ
名古屋でサカエヤさんの肉扱ってるとこ行ってから、
サカエヤ直営店も行ってみたくなって(`・ω・´)
夜はアラカルトで、組み合わせると1万円超えると思うけど、
お昼はコースで6000円くらいにおさまる♪
店内
コロナ明けてるけど、この日は3組だったかな?
結構ネット予約の見ると埋まってるので、席の間隔優先してるかも。
ゆったりと落ち着ける雰囲気です♪
メニュー 見にくいけどw
前菜、スープ、肉料理、パスタ、デザート っていうフルコースな感じ
パスタは選べるので、肉系をw
お肉も運ばれてきて、この中から選ぶ
見た目ではよくわからないけど、
経産牛熟成肉のリブロースや、ランプ。通常熟成肉のランプ
ランプが味が濃くて歯応えもある感じ、リブロースは柔らかく食べやすい感じってことで
リブロースにしました(・∀・)
前菜
熟成肉のソフリット、お肉だけの煮込み、
肉肉しい食感と旨味がじゅわりと広がる♪
ハチノス 柔らかな食感、さっぱりとしてる
フルーツと合わせてサッパリと頂ける♪
アランチーニ、春菊のソース。ライスコロッケだけど、
お肉もしっかり入ってて(゚∀゚)ウマ~、春菊のアクセントになってて合うね~♪
パンはチャパタだったかな?北イタリアのパンだって(・∀・)
本日のスープ、ミネストローネ
30種類ほどの野菜を煮込んだ食べるスープみたいな。
優しい味付けだけど、野菜で十分の旨味が。美味しい♪
経産牛、リブロース
経産牛だけどしっかり手当てされた熟成肉で柔らか♪
甘い脂、肉の旨みがじゅわ〜りと(゚∀゚)ウマ~
生のマッシュルームのサラダも美味しい〜
タリアテッレ
シコシコとした幅広パスタ
肉がゴロゴロと、パンチの効いた旨みが口いっぱいに広がる(*´Д`*)オイシ♪
連れが注文した本日のパスタ、近江牛煮込んだパターレ?
ちょろっともらったけど、パスタ食感良くて美味しい♪
クリーミーで、お肉の旨味がじんわりと。
美味しい〜これも♪
食後のデザートはプリン
昔ながらの硬めぷりん、シンプルに美味しい♪
食後のコーヒー
器が綺麗だけど珈琲は・・・好みじゃなかった(´・ω・`)ちょっと最後が残念
サカエヤさんの店だけあってお肉系良かった♪
値段的に肉だらけってわけにはいかないけど、美味しいイタリアンでした(・∀・)
近くにあるパンマルシェとセットで伺うと良い感じ♪