行ったのは先週、
平日の予約ですが名駅までε=(っ・ω・)っ
ちょいと前にビストロステーキT-boneへ行った時にココも行こうと決めてましたん♪
ビルの4Fがらんたん。
ちょっと回り込んだ所にエレベーターがあるので分かりづらいですねw
んで、上がってみるとビックシ、レストラン・・・
店名の骨付きステーキ、ってイメージから、
もっとビストロちっくな、骨付き肉頬張るやんちゃなイメージでしたw
スタッフが常に目を配る感じのレストランですね(`・ω・´)
メニューの一部(拡大可)
メニューはTボーンステーキ、Lボーンステーキ、リブアイステーキをメインに
前菜系が色々・・・
コースは6000~8000円で、内容は単品選ぶのと大差無いかも?
あとチャージ540円かかって、ドリンクも・・・で、ほぼ9000円
パン おかわり自由な感じです。
しっとりと柔らかいパンで、美味しいオリーブオイル♪
これだけでも美味しかったので即完食w
コースのスープ、クラムチャウダー。
コクがあって美味しい♪
あさりもしっかり入ってて出汁が出てる~♪
あと連れのかぼちゃのポタージュ
あと、おかわりのパンw
結局3回おかわりしたかな?w
前菜1 鰤のタルタルサラダ 根菜和え
ブリ、脂乗ってて美味しい♪
オリーブオイルでカルパッチョ風、あっさりと酸味の効いてる♪
野菜もシャキシャキさっぱり(・∀・)
シェアするとボリューム控えめ
前菜2 牛ほほ肉と大根の柔らか煮
とろけるような柔らかさのほほ肉♪
お出汁の味がしっかりと染みてて美味しい~~♪
大根にもしっかりと味が(*´ω`*)
ただシェアすると1口・・・
Tボーンステーキ
大きい♪ ヒレの部分も結構な大きさで、
ちょいと贅沢なお肉なのがわかる(*´ω`*)
とってもレアに見える断面、
これがナイフを入れる時から感覚が・・・柔らかい(*´Д`*)
口の中で、しっとりとした肉がほどけていくような
とろけるような柔らかさのヒレ・・・至福(*´ω`*)
サーロインも少し肉肉しさはあるけど、とっても柔らか♪
骨に近い部分はヒレのような食感で、も~~~(゚Д゚)メッチャウマ!
色々Tボーン食べてたけどココが一番好きかも♪
食べ終わるとお店の方が色々お話ししてくれて
企業秘密な熟成とか、長時間じっくり低温で焼く事とか教えてくれたり
自信あるんでしょうな(`・ω・´)美味しかったし
ちょいとお値段するけど、また来たいお店でしたん♪
ぁ、でも次は単品にしようかなw 前菜のポーション少なめだったからw