ワカの食べ歩きブログ 春日井カフェ・ランチ・グルメ

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2020/09/03 [Thu]

豚骨カルボナーラ暁

中区丸の内に出来た豚骨カルボナーラ専門店、暁に行ってきました

 
住所:愛知県名古屋市中区丸の内2丁目14−21
℡:052-204-9102 Time:11:30~14:00 17:30~20:00 日曜定休
予算:約850円 HP:なし MAP:コチラ 駐車場なし
※情報は行った当時の物ですので、変わってる場合があります。



新店見ててちょっと気になったお店(`・ω・´)
カルボナーラ好きだし行ってみよかな?とε=(っ・ω・)っ

周辺、有料パーキング高いですね~
すぐ隣が満車だったので15分200円に停めてササッと済ませて帰ろっと



店内 カウンター席のみ(・∀・)
入ってすぐの食券自販機で支払います。

豚骨カルボナーラ850円 台湾カルボ950円 鶏玉飯(ハーフ)セット400円とか
あとトッピングやご飯って感じ

せっかくだからガッツリと、カルボに鶏玉飯単品にしました。



豚骨カルボナーラ850円



食べ方も一応・・・
そのままや、トッピング入れて、最後に追い飯ね、ってパターンです。
ほぼラーメンのまぜそばみたいな。



麺はしっかりめでコシがある♪
コッテリ、ポッテリとしてるんだけど、
チーズ感はそれほど感じず、豚骨のコクとクリ~ミ~さが胡椒で引き締まった感じ
普通に美味しいカルボナーラみたいな。

味変するとピクルスも辛味噌も美味しい(・∀・)味がハッキリする



鶏玉飯 680円

セットはハーフなので、単品で注文。



中心に玉子が。
甘旨なタレが染みてる唐揚げ丼で美味しい♪
追い飯もコレでやったけど、そのまま食べた方が美味しいかもw



定番のカルボナーラと比べるとどうなんだろ、好みかな?
辛味噌とか一緒に食べた方が美味しかったので、台湾のが好きかも(・∀・)
ラーメン屋さん感覚で食べてけるので仕事帰りにフラッと寄るには良いかもですね



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