3月にOPENしたばかりのお店、
SNSでよく投稿を見てて気になってたら友達が予約してくれましたw
店内はカウンター6席のみ・・・ 予約しないとほぼ無理ですw
メニュー
コロッケメニューは、写真見づらかったので書くと
蟹680円 雲丹820円 オマール海老850円 牛タン680円
穴子トマトカレー680円 5種のチーズ650円 カルボナーラ650円
しらす梅肉大葉650円 牛すじ680円
ご飯、味噌汁、前菜のセットで2650円、だいたいこれでお腹いっぱいになるそうです(・∀・)
とりあえず注文して、食べれそうなら追加しよ、って感じになりました
前菜1200円
一つずつ説明してもらいましたが、多すぎて覚えてません(((゚Д゚;)))
燻製とかガランディーニとか、カプレーゼとか・・・
どれもちゃんと作ってある惣菜で美味しい♪
これだけ色々楽しめると皆注文しそうですねw
ご飯とお味噌汁、おかわりできるみたいで・・・
味噌汁は3種類の味噌を好きに飲めるので3杯はいく人もいるんだとか
おまちかねのコロッケタ~~イム♪
・・・ディナーセットの2個に、2個追加するっていう暴挙
と思ったら、コロッケ結構大きめΣ(゚ω゚)
奥が雲丹、右がオマール海老、左が牛タン、手前が牛すじです
ここのクリームコロッケは揚げるんでなく、オーブンで焼いて仕上げてるので
ノンフライヤー的なのに近いのかな?
衣がサクサクッと、でも軽く美味しい♪
牛すじは肉の甘みが強くまろやかで美味しい♪
牛タンは中がデミグラスのような味わい、
まろやかで旨みがふわぁ~~、(゚Д゚)ウッマ!
肉は繊維状にほろほろとろとろ♪
オマール海老、殻砕いて入ってるのかな?食感が少しあって
濃厚な海老の味わい、ん~ 美味し♪
雲丹は、優しく雲丹の癖がない感じで、まろやかな味わい♪
ふぁ~っと後から雲丹の風味が来て美味しい♪
鹿肉のロース1800円
3人だったからか、3で割れる数にしてくれました(*´ω`*)
鹿肉はしっと~りと柔らかく焼いてあって
鉄分的な赤身の味、あっさりとして美味しい♪
こういう火入れ加減、重要ですね(`・ω・´)
・・・クリームコロッケ追加w
結局友達と全種類食べたい・・・と追加してシェアw
カレーは売り切れだったorz
奥が蟹、右が5種のチーズ、手前はカルボナーラ(・∀・)
蟹、蟹の風味がしっかり♪
カニクリームコロッケの美味しいやつだぁ(・∀・)
チーズのは濃いチーズの香りがふわっと♪
でもブルーチーズ的なのと違って変に癖は無くクリーミーで(゚Д゚)ウマー
カルボナーラは黒胡椒振って食べる感じ♪
濃厚なクリームソースとベーコンの旨みが広がって、玉子でまろやか♪
最後にデザート♪
硬めの懐かしい感じのプリンと、しっとりまろやか~なチーズケーキ♪
お店の方が感じ良くて、美味しく楽しい時間でした♪
個性的なクリームコロッケが色々あるのでシェアして食べると良いですね♪
きっと揚げてないのでゼロカ○リー