今日はお久しぶりにエタンセルさん(・∀・)
今回、お惣菜の方ではなくて、
予約しての、ディナーを頂きに(*´ω`*)
通常、ディナーコース5000円ですが、
牛肉の塊リクエストしたので今回は7800円ですん
前菜の盛り合わせ
南瓜とミンチのキッシュに、クラッカーは牛のコンビーフ乗せ、
ガランティーヌ、鴨肉セセリポテトをつかったテリーヌ
パテドカンパーニュ、サーモンとバジル、白身魚を使ったテリーヌ
あん肝と牡蠣のコンフィ、焦がしネギ等を乗せたもの。
お肉たっぷりで嬉しい(*´ω`*)
一個一個は割愛するけど、どれもいつも通り美味しい♪
特にあん肝と牡蠣のめっちゃ旨い~旨みの塊、至福(*´ω`*)
パン
しっとり水分量が多くて柔らか♪ ソース拭いやすい♪
飛騨牛のすじ、煮詰めてほぐしたもの、クレープ包み、ベシャメルソース
ん~~ 牛の旨みがたっぷり♪
牛すじとベシャメルの濃厚な旨み、コクのある味わい
とってもボリュ~ミ~で美味しい(*´Д`*)
マダカと海老のポワレ
アンチョビとエシャロットの刻んだもの、アメリケーヌソース
ソースうっま(°∀°)海老の風味とお出汁が馴染んで美味しいなぁ
マダカは皮がカリッと焼いてあって、身は柔らか♪
パンで拭って食べると、これまためっちゃ旨い
渥美牛の腕の方の肉みたい ポルト酒のソース
やっぱ火入れ上手いなぁ~
肉とっても分厚くて柔らか、程好く肉の歯応えもあってうっまい♪
赤身で脂がくどくなくて、かなりボリュ~ミ~な量だけど美味しく食べれる(*´ω`*)
と~っても美味しかった♪
シェフともゆっくりおしゃべりできて、美味しくてリーズナブル♪
また定期的に食べに来たいなぁ