外観… ん~ 立派な建物^^
奥に犬山城が見えますぉ( ^ω^)
店内…ちょっと写りかけてる今回の主役…
この日は、じっちゃんの誕生日なのです(´・ω・`)
窓からは良い景色、犬山城も見えます。
桜の季節、満開の桜を見ながらのランチは満席間違い無いですね。
今回は前日に誕生日だと告げられたので、窓際が予約できませんでした^^;
ランチは2500円のコースだったと思う(´・ω・`)払ってないけど。
前菜:鶏肉のたたきやマグロのスモーク、蟹爪とか。
全体的にサッパリしてるので、見た目まとまりが無くてもまぁまぁでした。
蟹爪は結構美味しかった。
パンとバター
ほのかに温かい程度?少し経って食べようとしたら冷めてた。
バターはこの後、じっちゃんの手により見るも無残な状態に…w 箸で直はやめて(ノ∀`)
かぼちゃのポタージュ
南瓜の甘味かな?シンプルで美味しいです^^
サラダ
↓のメインと同時に出てきた。 サッパリドレッシングのサラダ
メイン:牛ほほ肉の赤ワイン煮
メインは予約の時から指定するみたい、魚、豚肉、牛肉の3種類から。
ん~、とろける~(*´∀`)
柔らかくて歯が無くても大丈夫♪
赤ワインの風味と、デミグラスのようなコク、とっても美味しい^^
デザート
フルーツ、アイスは美味しかった。ケーキは平凡。
食後のコーヒー
あと、一応
魚のメイン
一口もらた、まぁまぁ美味しかった。
ただ、ちょっと地味…w
誕生日ケーキ
ホテルについでに用意してもらってあったみたい。
パティシエが作ったとは思えない見た目w
食べてみると、全員意見一致…「微妙w」
スポンジが硬い、コレ昨日の?って感じ。 これは好みの問題以前に…。
これで3000円近くかかるのはキツイね。
これ、、、もしかしてパティシエじゃない方が作ったり?
お料理は全体的にまぁまぁ、2500円っていうのは料理の割に少し高いと思うけど、
接客はさすがにホテルだけあって気持ち良く、気が効くし、融通が利く。
場所も犬山城のすぐ隣、6Fと、良い感じ。
女性は特定の火曜日だけ、メインが2品選べるみたいです。
ケーキだけ不満だらけなので、そこさえ気を付ければ、あとは良いかな?と思った。
1Fで期間限定ケーキバイキングって見かけたけど、同クォリティなら地雷かもw
う・・・(笑)
もにゃんさんへ