この日は友達と名古屋でお食事会♪
以前TVでやってて気になった博多かわ屋を予約して行ってみました(`・ω・´)
福岡県のご当地かわ焼き、ケンミンショーで見てて気になってたのです♪
昔TVで放送された時は予約困難みたいに出てたけど、
今はすんなりいつでも予約できそうな感じ。
店内
繁華街だけあって、しばらくするとほぼ満席に
メニュー
かわ焼き170円/本、シギ焼き210円がメイン?
ケンミンショーでは福岡県民とりあえず10~20本が当たり前みたい・・・
それも福岡県ではかわ焼き100円/本ってコスパから(´・ω・`)
ご当地でない所では値段違うようです。
こちらでは1.7倍するので気軽に20本は食べれませぬ(((゚Д゚;)))
とりあえず乾杯(・∀・)ノU
キャベツのタレは凄くあっさりとしてて、
名古屋んとしては味噌欲しくなりますw
かわ焼き170円/本
とりあえず一人10本注文してみました(`・ω・´)
表面は軽くサクッと全体にムチムチッとしてます♪
普通に美味しいです♪
何日も漬けては焼き漬けては焼きを繰り返すので
もっとカリッカリになってるのかと思いましたが、意外とそうでもなかった(´・ω・`)
シギ焼き210円/本
わさび醤油ダレがかかってて、結構ワサビがツーンと(`・ω・´)
しっとりと焼かれたささみが美味しい♪
ただレア気味に焼かれたのは良いけど、火が通っちゃってるのもあったり
当たり外れがあるみたいです(´・ω・`)
ミンチ210円/本 と なんこつ160円/本
呼び方が違ったので気になって注文、普通にミンチ=つくねですね(´・ω・`)
柔らかくて普通に美味しい♪
なんこつもお肉付いてて柔らかく焼いてあります♪
博多屋台名物焼きラーメン720円
ご当地物かしら?と注文してみる(`・ω・´)
少し汁のある塩焼きそばって感じでした。
麺も汁も特別変わった事はなく普通に美味しかったです♪
写してないけど、一応かわ焼きおかわりしてましたw
しかし結構な金額になるので、ご当地の通りには行きませんね(´・ω・`)
思ったほどこちらの皮焼きと大差はなく普通の居酒屋さんみたいな。
一緒に行った友達は旅行で本場のかわ焼き食べてくるそうなので
違いを教えてもらわねば・・・