読者さんに教えてもらって焼鳥屋さんへε=(っ・ω・)っ
以前4軒分あった場所が全部黒塗りにΣ(゚ω゚)
大きなお店になりましたね~
店内
カウンター席へ・・・
開店直後なので空いてましたが、すぐ満席になりました(・∀・)
メニュー
普通の焼鳥というより、創作串系で一本200円前後
熊本の地鶏、天草大王を使ってるらしいです
お通しのキャベツ
待ってる間、味噌タレでうまうましてます
串5本コース1180円(クリック拡大)
トマト(゚Д゚)ウマー?!
焼いたトマトは酸味がほとんど無く脂を一緒に焼いてるので甘みが♪
バジルソースがビシッと効いてて美味しい~~
ささみもバッチシな火入れ加減ですっごく柔らかしっとり(゚Д゚)ウッマウマ
生麩照り焼きは口に入れるとフワッ!ほわっとした食感で優しい甘さ♪
つくねプリッと鶏の旨みがしっかり♪
さがりも甘みがジンワリと広がって美味しい♪
追加で 子羊香草焼き400円
(゚Д゚)メッチャウマ!
とっても柔らかでお肉の甘みがあって美味しい~~~
名古屋の「きんぼし」を思い出す
黒極親子丼1080円
地鶏が乗った親子丼、
とろとろの玉子と出汁、ご飯粒もしっかりめの食感で美味しい~~♪
鶏肉は香ばしく食感がしっかりとしていて、噛むほどに味が出てくる(゚Д゚)ウマウマ♪
手羽先1本ロースト焼き680円
すっごい味が染みっしみ!
熱々なので、カットもしてくれるみたいですが、
僕は手づかみで(*´ω`*)
しっかりとした食感、香ばしくタレが馴染んでて(゚Д゚)ウマー
値段的には普通の焼鳥屋さんに比べてリッチな感じだけど、
名古屋のきんぼし好きなら春日井で楽しめて良いやも♪
僕的にかなり好みだったので嬉しい(*´ω`*)
また食べに行きます♪