以前、バーガー屋さんがあった跡地。
もつ鍋のお店がOPEN(`・ω・´)
店内
ぉぉ・・・前の店舗のイメージが無いくらい変わってる♪
メニュー
もつ鍋はベースが4種類、、、それぞれ合いそうなトッピングも
最低2人前からの注文みたいです。
クリームって・・・初めて(*´ω`*)気になるので注文♪
姉妹店のメニューも少し持ってきてるのが良いですね(・∀・)
牡蠣も注文w
牡蠣のスモーク800円
牡蠣がオイル漬けになってるのかな?
スモークの香りと濃い牡蠣の味が美味しい~♪
53度の牛ヒレ肉1100円
53度・・・低温調理の温度ですかね(`・ω・´)
生のようで、絶妙に火が通ってるのか、とっても柔らかく歯切れの良いお肉
しっとりとお肉の旨みが味わえて(゚Д゚)めっちゃうま
こういうの好きゃゎ~
もつ鍋 クリーム2人前1750×2 レモン100x2、ねぎ100x2 合計3900円
レモンが広がるもつ鍋(*´∀`*)キレイ
火が通ったら、レモン少しずつ苦みが出るみたいなので、どけて食べます♪
ニラ以外の中の具は火が最初から通ってるみたいで、そんな時間かかりませぬ(`・ω・´)
もつはプルプル脂がしっかりとついた立派なの♪
ごろごろと入ってて、他に野菜と豆腐も。
クリームスープがまろやか~で、ほんのりレモンのさっぱりした感じも♪
最初はまろやか過ぎるかな?と思ったけど
混ぜ混ぜして馴染むと、ちょうど良い塩梅に♪
ぷりぷりホルモンが食べ応えあって美味しい♪
最後のスープもゴクゴク飲んでしまいますな(*´ω`*)
ん~ どれも結構美味しかった(・∀・)
今度は〆のラーメンに合いそうな他の味も食べたいかな♪
おつまみメニューも美味しかったので、
一人の時はおつまみのみってのもアリなのかな?w
無題
だれかさんへ