尾張旭に約1年前にOPENしたお店
雑誌か何かで見て気になってたんですが、
連れに話したら「でゎ行きますか」と、即行ってみる事にw
閉店ギリギリに伺ったので店舗写真照明消えててすいませんw
まず入ってすぐに食券機で買います。
メニュー
とんこつベースのようで、
とんこつ塩、とんこつ醤油、とんこつ味噌のようです。
あとラーメン屋さんが何件かでテーマに沿って作る研究会【尾張革麺ラボ】
の秋刀魚麺が売り切れてました(´・ω・`)気になります
さらに珍しいのは、麺が3色から選べる事。
それぞれ自家製麺で練りこんである物が違うのと、使う香味油が違います。
塩らーめん 味玉付き 白麺(鰹油)
麺は適度にコシがあり、スタンダードながら美味しい(*´ω`*)
そして食べるとすぐにわかる魚介の味わい。
濃いめでまろやかなとんこつと塩気、それに鰹油が良いダシのように絡まって旨い(`・ω・´)
ゃ~ この味のしっかり伝わる感じ、好きです♪
スープはとんこつベースで、ちょっと濃ゆいので全部は飲みませんでしたが
麺や具を食べる分にはガツンとパンチ効かされて美味しかった♪
叉焼は、とろ~り柔らかい豚肉に、サッパリしつつもしっとり柔らかい鶏肉と二種類
どちらもおいし~♪
トッピングした味玉は・・・言わずもがな
連れの注文した醤油らーめん 味玉付き 赤麺(ラー油)
赤、、、というかオレンジ色の麺が綺麗です♪
ラー油が入ってるので、とんこつ醤油ながら、けっこ~辛くて坦々麺感覚にw
んでも、これはこれで美味しかったです♪
あと緑麺、、、気になります(´・ω・`)
とりあえずは塩+白麺 鉄板だと思います♪
またいつかリピしたいです(*´ω`*)