この日は、labo103の予約をしつつ、コチラのレストランも予約。
ラボから車で15分かからないくらい近さ。
こちら、一応フレンス料理、って分類かな?
ガストロノミー、先鋭的なフレンチを頂けるみたい(・∀・)
・・・で、
今回の目的はやっぱし奈良のかき氷・・・
ここも、コース料理でありながら、夏季はデザートにかき氷を提供。
この日は、「ひむろしらゆき祭」中止のため代わりに企画された限定ランチ。
予約&抽選のみで、ひむろしらゆき特別ランチコース8000円でした(・∀・)
お品書き、本みたいw おされ♪
ドリンクは、ワインとか色々あったけど、
運転なのでソフトドリンク・・・赤、白、ロゼのブドウジュースで乾杯♪
アミューズは、コンソメスープとお米でできた揚げ物に鴨が乗ってる物
コンソメ味濃厚~♪
運ばれてきた時からいい香り(*´Д`*)
ほうじ茶も香り付けに加えてるそうで、飲むとフワッと香ばしい風味が広がる♪
米の揚げパンに何かフルーツと自家製の鴨が。
サクサク食感に、ねっとりとした旨味が広がってうんまーーい(*´∀`*)
黒胡椒が飾りというか下敷きになってるの面白いですねw
冷たい前菜
厚切りのカツオはブラックオリーブでマリネしてあるみたい
モッツァレラがまろやかに、赤髭ネギがシャキシャキ♪
ビーツのソースでサッパリと味が引き締まって美味しい♪
温かい前菜
これ(゚Д゚)うっま!
写真じゃわかりにくいんだけど、
ホタテの上にホワイトアスパラ、全体に玉子のソース。
泡になってるのは、カカオのソースでフワッと香り付けが。
何より卵と野菜のソース?美味しい〜
肉厚なホタテとホワイトアスパラも味がしっかりと馴染んでて食感も良く、、、
至福♪
パンは冷めないように蓋付きw
自家製パスタは、キタッラ。
運ばれてきた時から香りが凄いΣ(゚ω゚)トリュフたっぷりやも~ん
手打ち麺がシコシコと食感良い♪
牛蒡の香りと食感がアクセントに、鴨濃厚な旨みがパスタに絡んで美味しい〜(*´∀`)
魚料理、舌平目
これまた見た目、なにかわかんないんだけどもw
キャベツの中から舌平目が。
しっとりと崩れるような柔らかさ♪
白ワインのクリームソースがホワッとまろやかに
シャキッと食感の残るキャベツにもしっかりと味が馴染んでて(゚Д゚)ウッマウマ!
後からくるブラッドオレンジの風味が爽やか♪
も~ ほっぺた落ちちゃう(*´ω`*)
肉料理、ばあく豚
豚肉、皮目がカリッと香ばしく、
肉はしっと~りと柔らかく焼かれてて、甘みがじんわり(゚Д゚)ウッマ
ソースはホタルイカをソース状にしてあって、ほろ苦さと旨みが美味しい♪
赤いシート状のはトマト、噛むと最初はお出汁のような味、
次第にトマトの濃厚な味わいが・・・変わってる~Σ(゚ω゚)
添えてある玉ねぎの上にはシート状の背脂と野菜、甘みがじわりと美味しい♪
僕的にメインw かき氷
トッピングされてる焼きメレンゲがサックサク!
軽くてこれだけでも美味しい~♪
上にはチーズクリーム、パルミジャーノチーズみたい、
甘酸っぱい古都華のソースに合う♪
苺は古都華と章姫で、甘酸っぱさのバランスを取ってる感じ。
中にはピスタチオの濃厚なクリームが。。。たっぷり♪
めっちゃ美味しかった♪
冷たいのの後にホットコーヒーw
マキネッタで淹れたのみたいに濃いめの♪
かき氷のイベントので知って、予約したんだけど
ランチのコース、料理がどれも美味しくてとっても気に入っちゃった(*´ω`*)
7月8月辺りでかき氷付きのコースやるみたいだから、
またその時期に予約していこ~