この日はいつもの奈良へε=(っ・ω・)っ
珍しくかき氷じゃなくお寿司屋さんを予約していきました(・∀・)
場所がちょっと住宅地の中っぽいんだけど・・・
川の隣の道を進むと看板が。
曲がると結構狭い道。
この先・・・
なんか見た事ある妖怪を越えた先に
駐車場がありました(・∀・)
そこから歩いて、さらに奥へ
この路地を歩いて進むと
建物発見、ここみたい
入り口キター(・∀・)
ここまで来ないと、ここお店なの?っていう分からなさ
敷地内の建物、これがお店。
中はとっても綺麗♪
古民家改装お寿司屋さん
この日は2500円のランチを予約してあります
夜は10000~20000円する高級店なのでお昼2500円~っていうのがお得♪
まずはミニちらし的な?
赤酢がしっかり香ってシャリ旨い♪
握りは、ブリ、アジ、カジキ、とろサワラ
握りはどれも美味しい♪ やっぱシャリ美味しいと違うよね(・∀・)
鰆は炙ってあって香ばしい香り、柔らかで美味しい♪
ブリも間違いないわぁ
キンキ、金目の味噌汁
ほっこりオイシ♪ 身ほじほじしちゃうよね
かます、ふえふき鯛、巻物のサバ、 あと追加注文したトロたく
ゃ~ 美味しいなぁ 高級店とかで食べる握りのクォリティよね(・∀・)
量的には少なめだけど、2500円って凄いなぁ
ってことで、トロたく注文したら贅沢仕様だった
とろたくは大間の本鮪のトロットロな部分を贅沢に使用
通常4500円くらいするんだけど、1貫2500円でサービスしてもらた(・∀・)
話してると、大将、小牧や新栄で「鮨つづみ」してた方、
雇われでやってたので思うようにできないから辞めてたみたい
小牧の時行ってたので、思わぬ再開にビックリだー
と、奈良の話と愛知県の話で盛り上がってました(・∀・)
小牧のつづみでは、大将と話する機会無かったから新鮮♪
奈良って近いよね~ っていう往復よくする人の意気投合w
今回は贅沢追加したけど、基本2500円で、量は控えめだけど、
奈良で色々ハシゴするので逆にちょうど良くて、またリピしたい(・∀・)