今日は先月から予約してあった奈良の中華、くこに行ってきましたε=(っ・ω・)っ
毎月1日にDM予約で抽選。
何度かハズレてようやく行けた(*´ω`*)
通りから一本、中に入ったところで結構わかりづらいかもw
店内
メニューはおまかせコースに決まっているので、待つのみ(`・ω・´)
・・・ぁ、事前予約で、汁無し坦々麺、麻婆豆腐を追加できるので追加しておきましたw
前菜5品
よだれ鶏、しっとりとコクのあるピリ辛で美味しい~♪ 好きなやつだコレ(*´∀`*)
春筍、自家製の発酵調味料に漬け込んであるそう、まろやかでヨーグルティンな風味なんだけど、なんか癖になる味、すごい美味しい、なんだコレΣ(・∀・)
ブリの香料煮込み、ソースうっま!複雑な味わい、なんか旨いw
わらびはサンラータンで、美味しいけど結構辛っ
イタドリのきんぴら、少しで見た目漬物かと思ったら、柔らかでほんのり旨辛美味しい♪
スープ
春筍、ハトムギ、干し貝柱、干しエビ、レンコン、山吹茸が使われてる。
筍とかも自分のとこで掘った物だったり、化学調味料一切無く、材料拘ってる感
優しい味かな?と思ったら、お出汁がしっかり、味もしっかりと旨い
ハトムギが底にたっぷり入ってて、ムチムチと(゚Д゚)ウマー
点心
小龍包、スープがジュワ~っと危険な奴w んま~美味しい、皮もムチムチ♪
春菊はほんとすっごい春菊w おいしいけど、好みあるかもw
海老とニラのと、五目野菜の何かw
皮のムッチリ具合がもう美味しい(´・ω・`)
具もプリップリで野菜の味が後からアクセントに。
海老すり身揚げトーストと、餅米の揚げ餃子
海老のすっごいサックサクのザックザク♪
めっちゃ食感良くって旨みがジュワッと
中はプリプリ海老の味がしっかり、めっちゃ旨いコレ(・∀・)
揚げ餃子は、生地の感じが胡麻団子の胡麻無しみたいな。
サクムチッとして、中に中華餡が。旨い(`・ω・´)
モンゴウイカとケールのにんにく蒸し
食べた瞬間にんにくふわ~っと
とってもジュ~シ~旨いわぁ~
大和豚肉の包子
皮がふっわふわのしっとりと、口どけ良くって美味しい~
こういうのって食べ歩き的なB級でしかあんまし食べないけど別物ですね(`・ω・´)
肉と野菜のお出汁も染みてて美味しいわぁ~
ちまき (〆はちまきか、汁そばで選べます。
もちっとして優しいお味、そのままでも美味しいし、
追加の麻婆にあわせても邪魔しない美味しさ
汁そば (〆はちまきか、汁そばで選べます。
鳥のお出汁が優しいけどしっかりとコクのある美味しいスープ
コシのある麺にしっかり絡んでめっちゃ旨い
高級中華でも汁そばよく出てくるけどここの特に旨い気が
杏仁豆腐と、中国の焼き菓子
まろやかなめらかな杏仁、2種類の杏仁の芯を使って作ってるんやって。
後味ほろにがでレモンの酸味が良く合う♪
焼き菓子、上にナッツ乗ってるだけのシンプルなんだけど、
サクホロッとした感じがすごい美味しい♪
ここから追加
麻婆豆腐
見た感じ、家庭的な麻婆に見えなくもないんだけど
食べると山椒の効いた痺辛旨い、本格麻婆
小さな豆類が良い食感してて、んまぁ美味しかった(・∀・)
汁無し坦々麺
んぁ、これめっちゃ旨い
辛さ控えめで濃厚なコク、まろやかな辛さとほんのり甘み、
香りが良くクセになる味わいが細麺にしっかり絡んで旨い(`・ω・´)
マイベスト坦々TOP3に入るやもw
ゃ~ 期待通り、すっごい美味しかった(*´∀`*)
ランチは点心がメインで、ディナーは創作中華料理
また夜に食べに来たいけど、なかなか予約取れないのと予定合わせづらいのが難点か・・・
いつか予約チャレンジして、夜も食べに来ます(`・ω・´)