奈良ツアー、最後の一軒、遅くなりましたが(´・ω・`)
毎年行く事にしたお店、ルクレールさん♪
奈良かき氷の中でも創作系で、僕がかき氷にハマるきっかけになったお店♪
朝から並んで、昼間にかき氷。
夜は予約してあったディナーに行きました♪
この日は友達が先に並んでいてくれたので、
希望の時間、人数分確保できました(・∀・)
限定の氷とかがあると、深夜から並ぶ人もいたみたいですが、
通常は朝8時頃から並ぶみたいです。
少しすると、店内の待合スペースに並ぶ事になるので
遅れて外に並んでなかったら、中に入ってみると大勢並んでますw
6月のかき氷。 今年はプディングアラモード、かぼちゃチー、アーモンドショコラ
人数いるので、シェアしながら、全種類食べますw
注文したかき氷のイラスト。。。
何層にも色々なシロップが使われてる♪
期待しながら待ちます♪
プディング、(゚∀゚)ウマ~~
アングレーズソースと、サクサクなパイ生地、
カスタードのような甘さが美味しい~(*´Д`*)
かかってるジェノワーズにシャンティのクリーミーな甘さがフルーツに合う♪
かき氷だけど、ケーキのような完成度♪
最後にプリンも中に忍んでて、食感や味の変化も良い感じ♪
アーモンドショコラ
チョコがとろ~リと濃いんだけど、甘さは控えめであっさり♪
ナッツが香ばしくってチョコと合う~~♪
中にラムレーズンとかドライフルーツのが入っててアクセント
チョコ好きのためのかき氷みたいな、濃い味で美味しい♪
かぼちゃチー・・・ 花? ってイタリアンなお店で食べた事あるチーズw
カボチャには胡椒が効いてて、甘さは控えめ、
フォアグラのソースはまろやかでコクがあり
甘さと一緒に塩気が感じられて、スイーツというか冷製ポタージュの進化版のような、
純粋なスイーツと違うので好み分かれそうだけど、マネのできないこのバランス感覚…
ルクレールさんやっぱ美味しい♪ 色々な発想と実現できる腕があって良いですね♪
他の月のも食べたい(´・ω・`) けど並ぶの考えたら泊まりかぁ・・・