ワカの食べ歩きブログ 春日井カフェ・ランチ・グルメ

ワカの食の備忘録。お店を知るきっかけになれば
▼ 新 着  ▼ 検 索  ▼リンク ▼その他
2015/03/03 [Tue]

A Tavola Suris アターボラスリス

多治見市にあるレストラン、アターボラスリスに行ってきました♪


住所:岐阜県多治見市十九田町1-7-7
℡:0572-24-2666 Time:11:30~15:00 (予約18:00~22:00) 火曜定休
予算:約1800円 HP:コチラ MAP:コチラ 駐車場有り
※情報は行った当時の物ですので、変わってる場合があります。



雨と駐車場いっぱいで外観綺麗に撮れず(´・ω・`)


店内


ランチメニュー
・・・見えにくく撮ってしまた><
前菜、パスタを選べます。

2人で行ったので、前菜、パスタ2種ずつシェアしました。

 
最初の一口お料理
黒キャベツのミネストローネ

オリーブオイルの香りがフヮッ(*´д`)
コクのある優しい味わいのミネストローネ
少しでも印象に残る旨さ♪

 
生ハムと玉ねぎのケークサレ

しっと~り濃厚な味わいのケークサレ
チーズの風味が広がってうまー

 
グリッシーニとパン

しっとりむっちり、詰まった感じのパンで、何もつけなくても美味しい♪
グリッシーニも硬さちょうど良いカリカリすぐ食べちゃうw

 
前菜 鹿のテリーヌ
生ハムのような肉の旨みとあっさりした味わい♪
鹿の臭みみたいなのは無く、ほのかな甘みで食べやすい(・∀・)

 
前菜 豚ロースの香草オーブン焼き トスカーナ州アリスタのイメージで

豚が柔らか~~く
ハーブが上手く使われてて、凄く香り良く、しっかりした味(゚∀゚)ウマーコレ

 
紋甲烏賊、海老のトマトソース

パセリのような香草の風味と共に
出汁がしっかりと効いたパンチのあるトマトソースが(゚∀゚)ウマー!
これめちゃ(゚∀゚)ウマー


恵那鳥と茸の煮込みソース

 
濃い目、って説明だったけど、
旨みはしっかりでもクリームソースはあっさりと食べられる
椎茸にもソースしみしみで、んも~~美味しい♪


食後のコーヒー



なんか最初の一皿からとっても美味しくて、
香草の効かせ方がとっても上手い気がしました(・∀・)
いつかリピ・・・ディナーにも来たいなぁ♪ と思えるお店でした



Comment

名前
タイトル
MAIL
URL
コメント
PASS
※コメント承認後 表示にしました。
※迷惑、面倒なコメントは読まずに削除します
 場合によっては規制します。

× CLOSE

最新コメント

[11/21 ワカ]
[11/20 ぬぬぬ]
[11/12 ワカ]
[11/11 momo。]
[11/07 ワカ]
[11/06 ターコイズ]

× CLOSE

× CLOSE

カテゴリー



× CLOSE

× CLOSE

× CLOSE

× CLOSE

更新日

10 2024/11 12
S M T W T F S
9
23
24 25 26 27 28 29 30


PV
UU
現在の閲覧者数:

 



2017/04/20
ぴあ食べ放題本に掲載♪
2016/09/28
ぴあ至福の食べ放題に掲載
2016/02/26
おでかけ春日井小牧守山掲載
2015/11/19
ぴあ春日井小牧食本 掲載

× CLOSE

Copyright ©    ワカの食べ歩きブログ 春日井カフェ・ランチ・グルメ : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7