この日は、友達が予約してくれたレストランへランチにε=(っ・ω・)っ
結構年季の入った外観(`・ω・´) 正統派フレンチかしら
めっちゃカジュアルな格好だけどw
わ~い メニュー 見にくかったw
ランチは2200~3600円 スペシャルランチ6000円
ディナー4500~6800円 スペシャルコース14000円
あと、美食な方々用の隠しエクストラコース17000円があります(`・ω・´)
今回は6000円のランチにしました。
お口取り
明太子のブランマンジェ
ミルキーで、ほんのり明太子
甘くはないような塩気あるような不思議な感じ(`・ω・´)なんか美味しい
前菜
スイカのタルト、生ハム、ミント等も一口で一緒に。
チーズのクリーミーさと生ハムの塩気、
スイカのさっぱりとした甘みとミントの香り
色々なんだけど口の中でまとまって(゚∀゚)ウマ~ 繊細やぁ
マッシュポテトと牡蠣のグラタン
ジェノベーゼ的なソースでシンプルに美味しい(*´ω`*)
胚芽と烏龍茶のパン
香ばしい風味で、料理に合わせたパン。
小さいのは、その料理ごとに違うパンが出てくるから。
瑞浪のメルション?
温かいチーズのソースを目の前でかけて完成
パルメジャーノやなんか、サラッとしたソースだけど
チーズの香りがふわっと、なんかめっちゃ美味しいんだけど(`・ω・´)
野菜も温かいからか、よく馴染んで美味しいわぁ
あわせるのはカレー風味のパン。
すっごいスパイシ~だけど、味は主張控えめで、チーズソースが凄い合う♪
天使のエビ
白身魚が下になってて、ぷりっムチッと柔らかく抜群な火入れ♪
スープドポワソンを足したソースでめっちゃ(゚∀゚)ウマ!
天使のエビも味濃くって美味しい~
濃縮されたお出汁がジュワッと出る♪
あわせるのは、海老のパン
まさしくっ 合うよね~~
淡い玉蜀黍(とうもろこし)のスープ
とーってもまろやかクリーミー
で、優しい甘みに旨みがしっかりとめっちゃ美味しい〜
シンプルな素材で作る技のみのスペシャリテってかっこいいw
仔羊の3時間ロティ
ビストロのような結構な塊肉登場♪
骨持ってかぶりつくのがオススメみたいでガブリ!と
んんー柔らかぁ~(*´Д`*)
すーっと歯が入る歯切れの良さ
優しい肉の甘み♪ めっちゃ美味しい♪
ペリカンマンゴーの焦がさないブリュレ
甘酸っぱさがちょうどい~♪ こくまろ美味しい(*´∀`*)
最後のお茶菓子もチョコとメレンゲ、とっても美味しい♪
どれも個性的でココでしか食べられない感の料理
料理の組み合わせも良かったし
内容考えると名古屋じゃ1.5倍はしそうなコスパ
ここのエクストラコースも食べてみたい、と思わせるランチでした(*´ω`*)
そのうちリピしよう・・・