ワカの食べ歩きブログ 春日井カフェ・ランチ・グルメ

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2021/06/30 [Wed]

ベルエキップ

岐阜の瑞浪にあるフレンチレストラン、ベルエキップに行ってきました♪

   
住所:岐阜県瑞浪市薬師町2-55-1
℡:0572-68-2361 Time:11:30~14:00 18:00~21:00
予算:約3000~15000円 HP:コチラ MAP:コチラ 駐車場あり
※情報は行った当時の物ですので、変わってる場合があります。



この日は、友達が予約してくれたレストランへランチにε=(っ・ω・)っ
結構年季の入った外観(`・ω・´) 正統派フレンチかしら
めっちゃカジュアルな格好だけどw



わ~い メニュー 見にくかったw

ランチは2200~3600円 スペシャルランチ6000円
ディナー4500~6800円 スペシャルコース14000円
あと、美食な方々用の隠しエクストラコース17000円があります(`・ω・´)

今回は6000円のランチにしました。



お口取り

明太子のブランマンジェ
ミルキーで、ほんのり明太子
甘くはないような塩気あるような不思議な感じ(`・ω・´)なんか美味しい



前菜

スイカのタルト、生ハム、ミント等も一口で一緒に。
チーズのクリーミーさと生ハムの塩気、
スイカのさっぱりとした甘みとミントの香り
色々なんだけど口の中でまとまって(゚∀゚)ウマ~ 繊細やぁ

マッシュポテトと牡蠣のグラタン
ジェノベーゼ的なソースでシンプルに美味しい(*´ω`*)




胚芽と烏龍茶のパン
香ばしい風味で、料理に合わせたパン。
小さいのは、その料理ごとに違うパンが出てくるから。



瑞浪のメルション? 
温かいチーズのソースを目の前でかけて完成

パルメジャーノやなんか、サラッとしたソースだけど
チーズの香りがふわっと、なんかめっちゃ美味しいんだけど(`・ω・´)
野菜も温かいからか、よく馴染んで美味しいわぁ




あわせるのはカレー風味のパン。
すっごいスパイシ~だけど、味は主張控えめで、チーズソースが凄い合う♪



天使のエビ

白身魚が下になってて、ぷりっムチッと柔らかく抜群な火入れ♪
スープドポワソンを足したソースでめっちゃ(゚∀゚)ウマ!
天使のエビも味濃くって美味しい~
濃縮されたお出汁がジュワッと出る♪




あわせるのは、海老のパン
まさしくっ 合うよね~~




淡い玉蜀黍(とうもろこし)のスープ

とーってもまろやかクリーミー
で、優しい甘みに旨みがしっかりとめっちゃ美味しい〜
シンプルな素材で作る技のみのスペシャリテってかっこいいw






仔羊の3時間ロティ



ビストロのような結構な塊肉登場♪

骨持ってかぶりつくのがオススメみたいでガブリ!と

んんー柔らかぁ~(*´Д`*)
すーっと歯が入る歯切れの良さ
優しい肉の甘み♪ めっちゃ美味しい♪



ペリカンマンゴーの焦がさないブリュレ

甘酸っぱさがちょうどい~♪ こくまろ美味しい(*´∀`*)




最後のお茶菓子もチョコとメレンゲ、とっても美味しい♪



どれも個性的でココでしか食べられない感の料理
料理の組み合わせも良かったし
内容考えると名古屋じゃ1.5倍はしそうなコスパ
ここのエクストラコースも食べてみたい、と思わせるランチでした(*´ω`*)
そのうちリピしよう・・・



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