今夜は立ち喰い鮨 極の別邸としてOPENした権左衛門に行ってきました(・∀・)
2回転制で、一回転目の18:30にGO~
新しい建物の2階、他にも色んなオシャレなお店が入ってますね~
席へ・・・
カウンター席だけど、一人用ソファでゆったりとした感じ。
お鮨屋さんだけど寛げるって良いですね~♪
コースを予約してあるので、メニューは無く、そのまま始まります。
雲丹とホタテ、わさびのスープ?
冷製ポタージュみたいなので
風味はするけど辛味は無く、美味しい〜
こんなワサビもアリですね(`・ω・´)
お造り
いさき、三重県産カツオ、甘エビは昆布締めで、一時間ほど
いさき、しっとりと柔らかで美味しい♪ そこそこ寝かしてありそ?(°∀°)
甘エビ、ね〜っとりとした旨みが(゚∀゚)ウマー♪
カツオ、薬味が香り良く旨みがしっかりと、美味しい~
みんな新鮮、って感じじゃなく一手間かかってそうなのが良い感じ♪
今日たまたま北海道から入ったから、って毛蟹が。
香りがほわっと、ハァ…旨いw
蟹の味がしっかりと濃くって(゚∀゚)ウマー
蒸し鮑と蛸の柔らか煮
鮑ぷるっと柔らかっ!
酒と水でシンプルに炊いてあるので鮑の香りが良い〜
タコ程よく弾力でも歯切れの良い柔らかさ
お出汁の味がじんわりと美味しい♪
ハモ
香ばしく表面焼いてあるけど、レア?いつものハモと違う柔らかさ、美味しい
牡蠣あん肝ソース?
でーっかい、一個の牡蠣
んもー、至福の一口(*´Д`*)
残ったあん肝ソースで酢飯と合わせる♪
あん肝はポン酢やお出汁で伸ばしてあって、ご飯合う~
んぁーこれ美味しい〜〜!!
握り~ 枚数多いので、まとめて・・・
実際は、他の料理の合間に少しずつ出ます。
アジ、薬味の香りがふわっと
解けるシャリ、アジのあじも濃くって♪うんまい♪
コハダ、千葉県産
柑橘の香りがふわっと優しい締め具合がとっても美味しい(*´ω`*)
インドまぐろ
ねっとりとした旨みシンプルに美味しい♪
下関の甘鯛 二日間寝かしてあるらしい(`・ω・´)
んー、ねっとりとした甘み、程良い弾力、美味しい~
握り~ まとめてるだけで、実際は料理の合間に出てきます。
ヤリイカ
酢橘が効かせてあってさっぱりと美味しい♪
つぶ貝
コリコリ美味しい〜♪
蜂蜜のような甘みと酢橘のさっぱりとした感じが優しく広がる♪
トロ、優しい上品な脂
ほどけるシャリ、旨し!間違いない
太刀魚の藁焼きの握り
ふわ〜っと香ばしい香り♪
肉厚でも柔らかくとっても美味しい♪
とり貝
ふわっと酢橘?香ってからの
肝の香り、肉厚で美味しい〜〜♪
のどぐろのミニ丼
うっま!脂乗ってて香ばしい
ふわっと解れる身、赤酢飯に合う〜♪
いわしの甘煮ごはん
ご飯、胡麻効いてる
太巻
具沢山、めっちゃ美味しい♪ これまでの材料少しずつ入ってるんじゃない?
色んな魚の食感、甘みが広がる〜♪
こんなの恵方巻きで食べたい♪
気分で作ったけど、本来は細巻きみたい。 たまたま特別♪
芝エビと大和芋の入った玉子
サラッと口の中で無くなる♪
冷たく甘くて美味しい♪
だし巻き玉子 (見た目分かりづらいけど右側
ギュッと詰まった感じで、
冷たく優しい甘み、美味しい♪
アナゴ、塩?白だし?
優しい甘さ、柔らかいけど柔らか過ぎない抜群な火入れ加減
んー繊細美味しい♪
北海道の生ボタン海老
大きい〜♪ ねっとりととろけるおいしさ♪
デザート、黒ゴマプリンは連れが。
僕はフルーツ大福 マンゴーや柑橘、あんこが少しずつ入って甘酸っぱさがちょうど良い♪
ディナーの13200円とするけど、
全25品、どれも美味しくって、ボリュームもバッチリ
時間もテンポ良く2時間くらいで食べ終わり♪
全体的に良かった(・∀・)
コスパの立ち食い鮨極も良いけど、
こっちもとっても良かった(・∀・)またリピートしたい♪