店内
行ったのは、お正月
お寿司食べたい~ あん肝食べたい~ って気分で、思い浮かんだのは北部市場。
倉庫のような建物は穴場のように感じるのだけど、
結構な人気、知られているようで、夜10時頃には大分ネタ切れでした(´・ω・`)
先付け
お寿司屋さんだけど、出てくる。
値段よくわかんない
メニューも、店内に張り紙してあって、値段が書いてあるのと書いてないのと。
回らないお寿司屋さんにしてはリーズナブルな方だと思うので、
それほど気にせず注文注文っ!
あん肝
結構量がありますね(*´ω`*)
なめらか~で濃厚な味わい、とっても美味しいです♪
これが食べたかったのだーっ(*´∀`*)
サーモン300円
蟹味噌
ボタン海老800円
あん肝の次に大好物のボタン海老、あとは手ごろなサーモン、蟹味噌を注文。
なんとボタン海老、残り3貫だったため、
大将「1貫ばか残してもしゃ~ないから、サービスや」と><b
プリップリで旨いよぅ~♪
サーモンもかな~りデカネタで、普通のお寿司屋さんの1.5~倍くらいの大きさ・・・
お値段以上~♪
マグロ300円 サバ300円
いくら300円
サービス
あとは、好きなハマチ、カンパチを注文するも、売り切れ・・・
しょんぼりしながらも、マグロやサバを平らげる。
やっぱネタ大きくて美味しいわぁ~
イクラは、残りが微妙になったのか、またもやサービスが・・・
大将「こぼすなよ?」 (´・ω・)っ皿。.
・・・すでにこぼれてるしw
あとは注文したのが売り切ればかりだったからか、半端な1貫ずつをサービスしてくれました。
貝柱300円
サーモン300円
最後に貝柱とサーモンをリピート
ぃゃ、サーモン好きなんですもん(*´ω`*)
二人で4500円くらいだったかな?
お米よりネタのが大きいので大分満足できます♪
正月はお持ち帰りが多くて、ものっすごい忙しかったみたい。
いつもはカウンターも何箇所かで職人さんも沢山いるんだけど、
この時は大将一人・・・大変そうでした(´・ω・`)
かなり癖のある接客で、お酒のみながら~な居酒屋なノリなので、
無碍な対応されたりっていうのはアリつつも
サービスしてくれたり、絡んできたり、っていう、、、
そんな雰囲気で大丈夫な方なら結構オススメなお寿司屋さん(・∀・)
ワカさん。
yoshiさんへ
レオママさんへ