ワカの食べ歩きブログ 春日井カフェ・ランチ・グルメ

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2024/05/30 [Thu]

寿司やな希

錦にあるお寿司屋さん、やな希に行ってきました♪


住所:愛知県名古屋市中区錦3丁目12−22 新錦ビル B1F
℡:052-950-5599 Time:18:00~23:00 予約のみ 日曜定休 
予算:約20000円 HP:コチラ MAP:コチラ 駐車場なし
※情報は行った当時の物ですので、変わってる場合があります。




この日は友達と半年以上前から予約してたやな希さんへε=(っ・ω・)っ

以前、友達の予約で伺った時にとっても気に入ったんだけど、
予約サイト見ても空きが無い・・・ 寿司昇さんの系列だったので、寿司昇の大将に取ってもらったのが翌年だったっていう(´・ω・`)

おまかせなコース16500円で、 追加もした感じです


時しらず(サーモン)と、坊主ころし(海草)
まろやかでほんのり酸味のあるソースでサッパリと、美味しい♪


三河湾の平貝
食感良く、香ばしい香りとパリッとした海苔も旨い♪


蟹味噌の茶碗蒸し
フワッと蟹味噌が香る 地味に旨いw


三河産うなぎの西京焼き
すっごい良い香り、サクッと焼かれててめっちゃうま(*´∀`*)


スミイカ トロの剥がしって部位 千葉のくろむつ まぐろの漬け


こはだ アジ 煮ほたて おにえび


あん肝&奈良漬&べったら漬け ミルキュウ巻き 太刀魚 白エビと雲丹

握り、結構多い(*´∀`*)どれもめっちゃ旨いです(省略w

で、こっから追加・・・


トロたく カッパ巻き

トロたくはたぶんね、とっても高かったと思うの(´・ω・`)トロめっちゃ使ってんだもんw
贅沢な味でした(*´ω`*)
カッパ巻き、ここのホントすっごい薄くて、他のとこの細切りのカッパより断然美味しい♪
カッパ巻きのマイブームはやな希がきっかけだったけど、やっぱ美味しいなぁ


とり貝
これでも中サイズとか言ってたけど、でかいw 一口で入るか怪しいくらいでかいw
食感が良くって美味しかったぁ~


最後にシメの鬼海老の出汁の味噌汁とカステラ玉子

追加やドリンク込みで21000円くらいだったかな?


次回の予約も忘れないようにしておいたけど、来年だったっていう(´・ω・`)
今年秋くらいから新店舗に移転するらしいから、楽しみだなぁ



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