この日は友達と半年以上前から予約してたやな希さんへε=(っ・ω・)っ
以前、友達の予約で伺った時にとっても気に入ったんだけど、
予約サイト見ても空きが無い・・・ 寿司昇さんの系列だったので、寿司昇の大将に取ってもらったのが翌年だったっていう(´・ω・`)
おまかせなコース16500円で、 追加もした感じです
時しらず(サーモン)と、坊主ころし(海草)
まろやかでほんのり酸味のあるソースでサッパリと、美味しい♪
三河湾の平貝
食感良く、香ばしい香りとパリッとした海苔も旨い♪
蟹味噌の茶碗蒸し
フワッと蟹味噌が香る 地味に旨いw
三河産うなぎの西京焼き
すっごい良い香り、サクッと焼かれててめっちゃうま(*´∀`*)
スミイカ トロの剥がしって部位 千葉のくろむつ まぐろの漬け
こはだ アジ 煮ほたて おにえび
あん肝&奈良漬&べったら漬け ミルキュウ巻き 太刀魚 白エビと雲丹
握り、結構多い(*´∀`*)どれもめっちゃ旨いです(省略w
で、こっから追加・・・
トロたく カッパ巻き
トロたくはたぶんね、とっても高かったと思うの(´・ω・`)トロめっちゃ使ってんだもんw
贅沢な味でした(*´ω`*)
カッパ巻き、ここのホントすっごい薄くて、他のとこの細切りのカッパより断然美味しい♪
カッパ巻きのマイブームはやな希がきっかけだったけど、やっぱ美味しいなぁ
とり貝
これでも中サイズとか言ってたけど、でかいw 一口で入るか怪しいくらいでかいw
食感が良くって美味しかったぁ~
最後にシメの鬼海老の出汁の味噌汁とカステラ玉子
追加やドリンク込みで21000円くらいだったかな?
次回の予約も忘れないようにしておいたけど、来年だったっていう(´・ω・`)
今年秋くらいから新店舗に移転するらしいから、楽しみだなぁ