この日は友達に誘われて定期的に伺ってる桜田さんへε=(っ・ω・)っ
ランチお品書き
まずはシャリだけ(・∀・)
甘みと酸味と旨味、食感も。
シャリだけで美味しい〜
香箱蟹の茶碗蒸し
甲羅から出汁を取ってるらしい。
内子と身がしっかり茶碗蒸しに、
まんま香箱蟹の固めたの食べてるような贅沢さ
うっまいなぁ~
黒鯛、締めて11日目 カンパチ、締めて18日
しっとり柔らかで、旨味がしっかりしてる、美味しい〜♪
太刀魚
ふわふわの、ほわほわ♪ うっまい♪
添えてあるのは、カブの千枚漬け、昆布の風味がしっかり♪
口直しの苺と寿司酢のシャーベット
苺の香りで、さっぱり♪
ここから握り(・∀・)
あおりいか
塩で食べるアオリイカ、食感ちょうどいいなぁ
ねっとり加減と歯切れの良さ
甘みがしっかりめっちゃ旨い
真鯛
熟成されたような醤油の香りがふわっと、
白身があっさりしっとり美味しい♪
カワハギ 今日のMVPかも
なんこれめっちゃ旨い
とろけるようで、強い旨味
肝が良い感じ ゃ~ めっちゃ旨い(大事な事だから2回言うw
鰆
温かくスモーキーな香り
ホロっと柔らかでうっまい
車海老
ぷりっぷり♪ 甘みがしっかり感じられる、うっまいわぁ
ばふんうに
軍艦じゃないんだぁ、巻物とはΣ(゚ω゚)
とろとろ濃厚うまい(*´ω`*)
白甘鯛
んー皮を焼いた炭火の香りがふわー(*´∀`*)
うっまーい
中とろ
もういうことない、とろける美味しさ
赤身、漬けっぽくなってて
旨みがギュッ、めっちゃ旨い
穴子
ほわほわ〜
とろたく
めちゃ旨い、とろけでる甘み
シャキシャキとネギの食感と、たくあん
玉
しっとりサラッと、甘み
追加握り むろあじ
しっとーり柔かぁくてうまぁぁ
追加握り カワハギおかわりw
あと、味噌汁 抹茶となんかのブラマンシェ ういろう玉子
追加とドリンクで28500円くらい(・∀・)
今回も美味しかった(・∀・)
シャリがほんと美味しくて、お寿司もどれもこれも美味しいんだよね~
また来年、伺えそうで。楽しみ