裏通りにある隠れ家的なお店・・・
昔はすっごいお世話になってたんですが、
コロナどうこうの時期からすっかりご無沙汰
2~3年ぶりくらいかも。 大将相変わらずで良かったw
店内
他にも座敷、個室が3部屋あるので、お子様連れのお客さんも大丈夫そうです。
メニュー
最近、新規は基本的にコースのみ、事前予約だけで受けてるみたいです。
単品は追加だったり、常連さんだけにしてるみたい
せっかくなので、鮨(上)のコースにしました(・∀・)
椀物
ふわっと柔らかなしんじょう♪
海老とか具だくさん。 優しいお出汁が落ち着く♪
お凌ぎ
雲丹の一口ちらし的な? 薬味効いた味のメリハリがあって美味しい(*´ω`*)
一口にしては結構大きめw
八寸
おでんとか、焼き茄子とか、
和えたのとか・・・おつまみ的なアレが色々
普通に美味しかったですん(・∀・)
茶碗蒸し
とろとろ熱々、猫舌なのでフゥフゥしながら・・・
ん~ 旨い(`・ω・´)
握り10貫 と 巻物 と 玉子
赤酢のシャリで握られたお寿司、
どれも一手間かけてあって美味しい~~
寝かせてあるのか、ネタの味も濃い気がする(`・ω・´)
味噌汁
白味噌の好き(*´ω`*)
追加、単品で あんきもの赤ワイン煮
トロッと美味しかった(*´ω`*)
デザート
手づくり大福、皮薄くてイチゴジュワッと美味しかった(*´∀`*)
とってもお久しぶりだったので大将と懐かしい~的な話しが色々w
また寿司食べたくなったら来ます(`・ω・´)