この日は友達に誘われて予約してもらったお店へε=(っ・ω・)っ
夜の街、今池にある古民家を改装した感じのお店ですね~♪
入り口は左側ですが、
僕は間違って正面のマド開けようとしてしまった(*ノωノ)キャ
店内
カウンター席中心で、
テーブル席もあったけど、みんなカウンターへ・・・
メニューは、おまかせの串揚げコース2800円
あと単品串200~500円くらい色々や、
おまかせでストップするまで止まらない串揚げコース
(食べ放題じゃないので食べただけ料金かかりますw)
せっかくなので、止まらない串揚げコースで限界まで食べようかと♪
チャージ350円で、その分か野菜スティック付いてきます。
左からガーリックマヨ、辛しソース、和風出汁、塩
串によって、おすすめの付ける物が変わるけど教えてくれます♪
1本ずつ揚げたてが提供されます♪
本数あるのでまとめて載せますが・・・
てんしのえび、仙台牛のランプ(コースとは別で、単品注文)
子持ち昆布、三河豚のヒレ
衣は薄めでサクサク♪
肉はレアな火入れ加減でとっても柔らかぁ~(*´Д`*)めっちゃ旨い
海老プリプリ、子持ち昆布大きめでプチプチ食感良く美味しい~~
・・・見た目分かりづらいですがw
孟宗竹、甘鯛の松笠揚げ
筍、シャクシャクと食感良くアッサリと美味しい♪
鯛は鱗の部分だけ衣をつけず、油を丁寧にかけながら揚げてました(・∀・)
サクサクッと食感がよくってホッコリした鯛の身が(゚Д゚)ウマウマ!
新玉ねぎのスープ
串のコースですが、途中で出てきました(・∀・)
とろ~りと濃厚で甘みがしっかり出てて美味しかった♪
国宝マンガリッツァ豚(コースと別で単品注文) と、椎茸のデュクセル
豚も柔らかぁ~く揚がっていて衣サクッと(゚Д゚)ウンマァ~
椎茸はデュクセル(茸のミンチみたいなの)と一緒になって揚がってます♪
肉のような食感と旨みで美味しかった♪
じゃがいものニョッキ、ポルチーニのソース
ニョッキも串揚げで・・・。 柔らかくしっとり♪
ポルチーニのクリームソースが香り良くって美味しい♪
うぐいす豆のコロッケ、食べてみてビックリ
凄い鮮やかな色出るんですね~w
豆の風味も凄い感じて面白かった(*´∀`*)
黒トリュフ
ソースはクリームソース、黒いコロッケを食べるとカリッとして
とってもミルキ~な味わい♪
食べる瞬間から凄いトリュフの香りがして良かった♪
普段そんな食べたいので、残ったソースとトリュフをなんとなく食べるけど、
やっぱ香りだけですよねw
ヤングコーン、カマンベールチーズ
ゴボウの山椒肉巻き、もち湯葉
コーンはそのまま、シャキッコリッとあっさり♪
チーズ、サックリとした後にトロ~リ♪
クリ~ミ~で美味しい♪ 間違いない感じ♪
ゴボウの肉巻きおいしい~♪
フワッと山椒が香り、肉の脂がジュワリと甘い(`・ω・´)
もち湯葉、とろっと柔らかであっさりしてるので
トビコや大葉?のアクセントが良い感じ♪
穴子とタラの芽、スモークベーコン
長芋とアミエビ、レンコンの肉詰めカレー風味
穴子フワッとして美味しい~(*´Д`*)柔らかとろける♪
ベーコン香りが良くって旨い(`・ω・´)
長いもがシャクシャクっと食感良く、海老の甘みが後からほわりと♪
レンコンもシャクシャク、肉は控えめながらカレーの香りがフワァァ~っと♪
新玉ねぎ、里芋とカラスミ
玉ねぎ甘みがあってシンプルながら美味しい♪
めっちゃ熱かったけどww
里芋がトロッとしてカラスミのねっとりした塩気が(゚Д゚)ウマウマ
アスパラベーコン、、、でかいw
シャクッと太いアスパラの汁がジュワッ!
肉の脂が甘くて美味しい~~
と、ここでストップ。
全部で22本とスープ・・・食べ過ぎた・・・
けど、隣の席の方は、単品無しで21本目まで食べて一周。
あと1本だったか(´・ω・`) ・・・最後は金芯菜でした。
あとドリンク2杯飲んで、全部で8000円くらいでした。
ちょっと食べ放題し過ぎたw
普通に利用したら、
おまかせ10本コースと単品少しで4000円くらいで済むと思いますw
んでも手の込んだ揚げたて串美味しかったです♪
また今度行く時はおまかせ10本で食べ過ぎないようにしなきゃw