思ったより逆光で見づらくてすいませぬw
この日はお友達が気になるお店がぁ~っと誘って頂いてのランチ♪
覚王山の日泰寺のすぐそばで、ちょいと住宅地に入った隠れ家みたいな場所。
駐車場が分かりづらいんですが、
お店の前の超細い道に入る手前、少し離れた南西側にあるので注意。
11時30分少し過ぎたくらいにご案内開始。
完全予約制で、全部個室でのご案内になります。
いろりのあるテーブル席♪
案内の1時間半前からじっくりと火入れ、スタンバイされていたそうです。
いろりの串は、手袋をはめて、自分で多少ひっくり返しながら、
好みの焼き加減で頂く感じ。
ちょうど火が当たる部分が見えにくいので、
友達と確認しながらくるくるするの面白いですね~w
鮎は卵いっぱい詰まってておいしい~(*´Д`*)
長時間かけて火が入ってるので、
頭から尻尾までホネまでパリポリと頂けて(゚Д゚)ウマウマ
じゃがいもと筍もホックリと良い感じに♪
じゃがバター(゚Д゚)ウマウマ 筍、味噌ダレと合う~美味しい~~♪
今度は田楽と、お肉・・・
良いお肉らしいので、レアでもミディアムでもお好きなタイミングで・・・
わかりづらいけどミディアムレアに。
このお肉が溶けるぅぅ~(*´Д`*)
ジュワァァ~~と甘みが広がって・・・飲める(`・ω・´)この肉は
田楽もふんわり柔らかで美味しい(*´ω`*)またまた味噌ダレにあう~♪
ここでお口直しに、、、と100%グレープフルーツジュース
サッパリとして美味しい(*´ω`*)
お次は肉巻きたまねぎと、チーズ入りお揚げ
この焼き加減が難しいのかくるくるくるくる
いろり、焼いてて飽きませんねw
お揚げは中にチーズとネギが入ってて、
シャキシャキとろりと美味しかったぁ(*´∀`*)
焼いてる間に登場したのは海老しんじょ
海老がプリッと優しいお出汁が効いてて美味しい~
落ち着くお味ですぅ~~
追加で登場、鮭の西京焼き
肉巻き玉ねぎは、たまり醤油塗ってまたジックリ火を通し中w
鮭も追加で焼き焼きタイムで~す
ようやく焼けた玉ねぎ、お肉がカリッと香ばしく、
玉ねぎが甘くて美味しい~~~♪
大葉の香りも良いよぉ~~
そして鮭、、、
西京焼きの香りがふわぁ~っと甘くて美味しい(*´Д`*)
皮もパリッパリ!(゚Д゚)ウッマウマ!
しっかりと味がついててご飯が欲しくなる♪
で、登場の炊き込みご飯・・・蟹の身大量入りw
しかもお茶碗盛り盛り4人で2杯ずつくらいのボリューム。。。
もう。。。満腹ですw
んでも蟹がホント贅沢に使われてて美味しかったぁぁ~
デザート、サッパリとしたゼリーに、ソルベの乗ったパンナコッタ
甘酸っぱさのちょうど良い〆にピッタシのデザートでした(*´ω`*)
で、さらに最後のぜんざい&抹茶。
甘くホッコリとした芋が入ってます♪
ボリューム満点で、料理も楽しく美味しく大満足でした(*´ω`*)
友達家族でも誘っての食事に良いですね~♪
これはまたリピートしたいお店が増えました♪
ぁ、メニューはお昼は4800円、夜は4800~8000円のコースみたいで
3名様~の予約だけみたいです(・∀・)
無題
kumiさんへ