この日は半年前から予約してあったもと井さんのランチへε=(っ・ω・)っ
食べ友達と行ってきましたん
4人だったので、初の2階席(・∀・)眺め良いわぁ 階段怖いけどw
ランチは9500円 夜は18500円なので比較的来やすい値段(`・ω・´)
聖護院大根とエビの酢味噌がけ
ぁ、海老美味しい♪
お出汁の味が良く出てて優しいけどとっても美味しい♪
タイのお造り エシャレットポン酢
とってもサッパリと、塩昆布のほんのり塩気
トマトやつゆの甘みでしみじみ美味しい♪
ぶりのおわん
お椀だけど、皮がサクッと身がホロトロ(゚Д゚)うっまっ!
海老芋もサクッと焼かれてて
とろトロほっこり(゚Д゚)うま~いコレ
んまぁ絶品でした(´・ω・`)
八寸
ユリネのお豆腐、蕗の薹の天ぷら、タコの柔らか煮、数の子、くわいチップス
・・・あと忘れたw
どれも一つずつ美味しくって良かった記憶w
きんきの焼き物
皮がサクッと身がホロッと柔らかぁ~
脂の甘みがジュワ~リ♪
シンプルにとっても美味しい(*´Д`*)
鴨の治部煮
鴨肉やわらかっ
優しいお出汁がとっても美味しい(*´Д`*)
さわら幽庵焼き ご飯 汁物 香物
んもう鰆がまた美味しい(*´ω`*)
ご飯もそのままで美味し♪ おかわりできますん
金柑のブランマンジェ
さっぱりと甘酸っぱさとクリ~ミ~なのバランス良くって美味しい(*´ω`*)
抹茶、はなびら餅
甘く炊いた牛蒡・・・なんぞこれ?と思ったら
正月用の和菓子なんですねΣ(゚ω゚)
お抹茶に合うわぁ~ 美味しかったぁ
とっても美味しくって良かった♪
夜は結構するけど、ランチなら来やすい♪
半年後くらいの予約をして退店。また秋のお楽しみ(*´ω`*)