去年、池下の方で伺って、良かったので次の予約をしていたお店。
予約困難なお店で、人気な曜日とかだと半年以上待ちになったり(´・ω・`)
タイミングよく、移転されたばかりの時期に伺えて嬉しい♪
以前、和カフェだった場所で、とっても綺麗な庭園♪
開店祝いのお花たっくさん
店内
奥に個室や、2階の個室とかもあります。
ここは大将の人柄や調理、会話も楽しむ感じなので、
以前の店より広くなったけど、カウンターの予約がなかなか取れないのは同じみたい。
内容は、おまかせ16000円 (ちなみにお昼は8000円)
移転前の倍近いので、久しぶりに行く方は注意w
1.【先付】 渡り蟹百合根無添加雲丹
雲丹の風味がふわっと
分かりづらいけど、渡蟹の身から内子までたっぷりと入っていて贅沢♪
出汁の旨味がしっかりと、さっぱりとした酸味のあるジュレ
ユリネがまろやかにまとめてて(゚∀゚)ウマ~ぃ
2.【椀物】 アイナメ葛打ち
浮いてる柚子の花も食べれて凄い風味強い♪
とっても優しいお出汁で、あいなめホロっと柔らか(*´∀`*)
柚子の風味をアクセントにあっさりと食べれる上品な味
3.【造里】 本鮪 烏賊 鯛
イカ甘ぁい♪ ねっとり♪ 塩合うわぁ(*´∀`*)
マグロも味濃っ 甘みも強くて美味しい〜
タイ、程良い弾力、噛むたび旨みがじわりと美味しい♪
4.【八寸】 胡麻豆腐 つぶ貝 青竹打ち(赤蒟蒻 鯛の子 蓬麩)白魚 飯蛸 唐墨
白魚ふんわりサクサク♪
青竹の、酢味噌と麩ふんわりやわらか、鯛の卵サラッと旨みが広がる~♪
からすみと大根の浅漬けサンド?
シャクっとして濃厚なカラスミの味わい、めちゃ(゚Д゚)うま
つぶ貝コリコリ美味し♪
5.【焼物】千葉県産金目鯛
身がほ〜んわり柔らか♪
脂乗ってるけど軽いあっさりしてる
皮がぱりぱりっと食感良くとっても美味しい♪
6.【箸休】筍と貝柱木の芽和え
貝はしっとりと、筍シャクシャク
んーなんだろ、山椒の痺れが僅かに、
爽やかだけど、コクのある風味豊かな美味しさ♪
7.【温物】伊勢海老柚子胡椒餡掛け
身がっ!ブリッブリ!でレアな味わい(゚∀゚)うっま!
優しいお出汁の味、あられの香ばしいアクセント
桜海老と蕗のごはん 炊き上がり♪
8.【食事】鰆の炭火焼きとふき
香り良く、ご飯粒も立っててとっても美味しい♪
味噌汁も凄い上品で美味しい〜
すっごいおかわりしたい気分だけど、昼食の関係でおなかいっぱいなのが悔しい><
9.【水物】デコポン、マンゴー
と~っても甘くて美味しい♪
10.【甘味】お薄、桜寒天
桜の風味がしっかりと、寒天美味しい♪
抹茶も雑味なく飲みやすくって美味しいわぁ~
大将もしっかり前回の事覚えててくれて、
半年振りだけど馴染みのお店のような、アットホームな感じ♪
料理の価格的に倍になったので贅沢だな~と思うけど、
大将に会うとまた来たいな、って思っちゃう不思議・・・
ってことで次は来年のランチ予約しときましたw(土曜ランチの最短は来年でしたw