ちょいと前にかしづきさん、行ってきました(・∀・)
冬は蟹の季節で、蟹は普段と違う蟹尽くし♪ その代わり追加料金で時価w
ペアリング今回は運転で無し(´・ω・`)
この日は時価な蟹コース、、、一人28000円でした(通常の倍くらいw
でも年末の今の時期は34000円くらいになってたらしいので、、、
蟹の時期はちょっと予算気にしないとですね><
まずは1品目、
黒鮑の茶碗蒸し、くわいのチップス、牡蠣
鮑食感良くて美味しい♪ 牡蠣どうだったか忘れたw
かに~~ 松葉蟹使うみたいです><b
目の前でガボッ!と解体してましたw
で、先にせいこ蟹
綺麗に解体して持ってある(*´Д`*)
これよね、蟹って自分でむきたくないよねw
中にはご飯と身と内子が(*´Д`*)
んまぁ、美味しいよねw 至福♪
で、お次は松葉蟹の焼き蟹
香ばしくって味がしっかり♪
こ~れも美味しい~♪
わんものは、せいこ蟹で、
べっこうゆりね、京にんじん、一番だしだって。
めっちゃ美味しい(*´Д`*)
中のはしんじょじゃなくて、ユリネと蟹の身、内子とか固めたの
濃厚な旨み♪ せいこ蟹、こんな形で食べれるのも、こういうお店だからこそ(`・ω・´)贅沢ぅ
三重の白甘鯛
皮を炭で炙ってある(・∀・) 蕪の麹付け
皮がすごく香ばしい、香りが口いっぱいに広がる
かぶらも程よい甘み、優しい酸味でうっまーい(*´∀`*)
何やら味噌が・・・
しゃぶしゃぶ
ぬりぬり
松葉蟹のしゃぶしゃぶ 蟹味噌和え
ジャンボなめこも添えてある椀
プルッと蟹の身が・・・も~ いう事無し(*´ω`*)優勝
えび芋の唐揚げ 蟹、銀杏
ここにきて芋か・・・と思ってすいません、めっちゃ旨い芋w
えび芋ほっこりなめらか、食感凄い良いわぁ
銀杏も間違いないし、蟹身味濃いうまうま
フカヒレと焼き白子の小鍋仕立て
ふかひれも入ってる♪
外側カリッと焼かれた白子もうっま!
焼き白子美味しいよね~
最後はご飯
牛すきとご飯と卵っていう〆、お肉めっちゃ甘くて美味しい(*´Д`*)
ご飯は少し柔らかめなので若干好みではないけど美味しい(・∀・)
ご飯のおかわりは、カラスミ玉子かけご飯に><b 贅沢
カラスミもお高いですからね~ 美味しいわぁ
デザート
きんかんのアイス、 シャンパンのゼリーとか
サッパリとして美味しい~~
相変わらずどれも美味しくて満足でした(*´ω`*)
会計の時だけビックラしたけどww
贅沢しすぎたので、今度は通常料金の時に伺います(`・ω・´)
日本酒ペアリングもしたいなぁ