店内
一番乗り。
・・・って言っても、12時開店なので、ほぼ同時に4組入店。
全員分の料理を同時に一人で作っていく大将…
温かいお通し
アンの中には魚とカボチャ
魚は風味豊かで、ホロリと崩れて美味しい。
前菜は、冷たい物で。
ひな祭りの時期なので、ちらし寿司でした。
菜の花や海老、貝、見た目とっても綺麗^^
さっぱりしてて、まぁまぁです。
ここら前後で、1組だけ天ぷらの盛り合わせをもらってました。
他で差は無いので、高いコースかな?
たまごしんじょ
ふわっふわのたまごしんじょは、あっさり優しいお味、
汁は葉っぱを入れて、香りがたってから飲むよう言われました。
風味が良くとっても美味しかった^^
もちもちの麩?餅?も変わってた
刺身
刺身は隠れてるけど、小さめ4枚(鯛4、鮪4?)
あと海苔のゼリー寄せ、しっかりと海苔の味がして良いね
下味が付いてて結構美味しかった
焼き物
さごし(サワラの子)とメダイの山椒焼き
これはめちゃめちゃ( ゚Д゚)ウマー!
メダイ脂乗りすぎってくらいジューシーで、表面は香ばしく、
甘ダレと脂が口いっぱいに広がる~ぅ♪
さごしは少し淡白だけど肉厚で、しっかりした食感がまた違ってウマイ
和食のお店の焼き魚ってホント美味しいね(´・ω・`)
大根は甘酢漬けで、箸休めに…
酢の物
濃い味の後なので、サッパリと…
土佐酢のジュレで、そんなに酸味は無く、スッキリうまい^^
壺蒸し
少し食べてから汁を注ぐよう言われる
…ちょうど良い形なんだね~w
あっさりした味付け、
さざえはとっても大きくて、身が柔らか
ご飯はタケノコの炊き込みご飯、あんかけ
アンが熱々うまうま、
炊き込みご飯は僕的にそのまま食べる方が食感的に好きなんだけど、
これもなかなか
デザート
プリンがぷるっぷるん♪
よくある滑らかプリンとは全然違うぷるぷる度(?
スッキリ甘いカラメルソースもうまっ!フルーツも美味しい^^
甘味、抹茶
さくら餅は出来たてで、葉の芯も取ってある^^
こんなところでも手間かけてるんだね~
柔らかくて美味しい~♪
抹茶も良いけどね、僕はさくら餅ばっか印象に…w
計1人3700円・・・結構高め?
焼き魚以外はどれも優しい味なので、劇的な感動は無かったけど、
全体的に一手間加えてあって、美味しい。
欲を言えば、どこかに天ぷらがほしかった…。いくらだと出るんだろう。
品数は結構あるけど、少量、時間がかかるのでお腹いっぱいになった感じ。
あと、ほぼ同時に10人以上スタートなので時間かかります。
12:00来店、14:00会計。
ここでの食事がその日の一大イベントなので気になりませんけどね(´・ω・`)
この日は、たまたま1ヵ月待ちくらいで予約できましたが、普段は3ヵ月待ちの店らしいです。
はじめまして
yokoさんへ
ろびさんへ