北海道行ってきましたー 2日目 夜
※情報は行った当時の物ですので、変わってる場合があります。
炭火焼生ラム のざわ
住所: 北海道札幌市中央区南7条西6丁目2
℡:011-533-9388 Time:18:00~20:00 日曜定休
予算:約3000円 HP:なし MAP:コチラ 駐車場なし
ちょっと昭和チックに感じる座敷でのジンギスカン
観光客ってより地元民向けのお店を友達が予約してくれましたん(・∀・)
18:00~ だけど早めに着いたら、寒いからって、そのまま中に通してくれました
メニューはドリンクと野菜、
肉は生ラム一本勝負・・・ ぁ、エゾ鹿ステーキは店主が獲ってきたものを出してるみたい
とりあえず、札幌クラシックで乾杯(*´∀`*)
エゾ鹿はお店の方が焼いてくれます
レアに焼いた鹿、淡白な感じでまずまず。
野生の~っていうのは珍しいけど、凄く美味しいかと言われると、そうでもないw
そしてメインの生ラム(・∀・)4人前
じゅ~~
生ラム(゚Д゚)ウマ! こ~れ、やわらかくってクセも無くって美味しいね~
これなら飽きずにいくらでも食べれる奴だぁ・・・
おかわり追加ぁ~
ゃ~ 美味しかった(・∀・)
これだけ食べやすい厚切りラムは地元で食べてないかも。
言うて、1種類なので他にも食べたくて別の店へハシゴ~
炭火焼肉たいはーら すすきの本店
住所: 北海道札幌市中央区南5条西4丁目
℡:011-511-2810 Time:17:00~24:00 日曜定休
予算:約3000円 HP:
コチラ MAP:
コチラ 駐車場なし
地元の人に教えてもらった、地元の人が行く焼肉屋さん
だって(・∀・) 友達曰く。
そっかぁ~ ジンギスカンだけじゃなくって、焼肉も行くのか~
・・・と思ったら、焼肉=ジンギスカンだった(´・ω・`)同ジャンルのハシゴか
結局のところ、ジンギスカン、でもここは種類があったので、
ジンギスカン、塩ジンギスカン、ジンギスカンヒレ、あと和牛レバーも頂きました
ジンギスカン
・・・っおぉ・・・ 前の店とは全然違う・・・
しかもコレ、「片面10秒に焼いてください」だって・・・?!
キッチリ10秒。 友達は携帯タイマー使ってキッチリw
生だよねw
なんだろ、馬刺しみたいな赤身の生な感じ。
解凍してるだけじゃね?ってくらいw
んでもクセが全然無くって美味しい、アリだなぁ~ 面白いなぁ~
牛レバー
これめっちゃ美味しかった・・・
厳選した新鮮レバーだけで、この日はたまたま入荷あったっぽいよ
・・・ゃ、焼きましたよ?何秒か・・・
塩ジンギスカン
こちらはしっかり全部火を通してください、とのこと。
なんでだろ?と思ったら、脂が多い部位なので硬いんだとか。
焼き焼き(゚Д゚)ウマー
これは普通に焼肉感、 柔らかめで美味しいよ(・∀・)
ジンギスカンのヒレ
こちらはレアめに焼いてください、って。
ムッチリとして美味しかった(・∀・)
色々食べたけど、ジンギスカンだらけの街って面白いね~ 札幌
こういうの食べると、北海道まで来た意味あったな~って思う(´・ω・`)
ぁ、周りに「だるま」ってジンギスカン、大行列してる店が何店舗もあるけど
あれは観光客向けの店だから行かなくても良いみたいです(地元民情報
ラム肉ってL=カルニチンがたっぷりで燃焼効果あるから、
言ってみればカロリーゼロみたいなもんだよね~(*´∀`*)