まず、
最初に行ったのは、焼肉屋さん(・∀・)
仕事終わりで急いで向かって夜7時過ぎに着きました♪
焼肉の名門 天壇 祇園本店
住所:京都府京都市東山区宮川筋225
TEL:075-551-4129 時間:17:00~24:00
予算:約5000円 HP:コチラ MAP:コチラ 駐車場有
この大きな建物、全部天壇。 ホテルみたいw
店内
なんかキラキラした昭和・・・バブルの時代か、とか思う感じw
2Fが普通の席、3Fは特別個室、4Fは宴会場、5Fは屋外BBQ
広い・・・
メニューの一部
だいたい1000円~3000円 結構お高めな設定・・・
この焼肉屋さんに来た目的は、
ケンミンショーで見た焼肉を洗うつけダレを体験したいからw
なので、比較的安めのをチョイスしますん(´・ω・`)
まずはナムル6種盛り合わせ842円 キムチ盛り合わせ918円
キムチはあっさりめに漬けてあって食べやすく美味しい♪
ナムルもシャキシャキ、おつまみに最適♪
天壇ロース サーロイン1296円
サッと炙ってパクッ♪
柔らかぁ~くて美味しい♪
厚切 塩上タン1836円
ジュ~~ 厚切り、ぷりっと食感良くって甘みがジュワ~り(゚∀゚)ウマ~
ぁ、そうそうつけダレ・・・
ポットでテーブルに常備されてます(`・ω・´)
これ自体は特に美味しいということは無く、酸味のあるだけに感じるサッパリダレ、
天壇ロース リブロイン1188円
洗ってみる・・・
ん? (゚Д゚)ウマッ
なんだろつけダレは特別味無いのに脂が適度に落ちてアッサリと、
でも味は程好く(゚∀゚)美味しい~
天壇カルビ1188円
脂のしっかりなカルビも、つけダレで洗うとアッサリ♪
濃いめの味付けがされてるのか、しっかり洗っても美味しい~~
ハラミ972円
これも柔らかく旨みがしっかり美味しい~♪
あとチャプチェ842円
しっかりめの味がついたチャプチェ♪ 胡麻香る~
細めの麺でムチッと(゚∀゚)ウマ~
ピビン冷麺972円
冷麺、汁無し的な? ピリ辛な汁がしっかりと絡んでて(゚∀゚)ウマ~
麺は細くコシがある、そば粉を使った冷麺で食感良く食べやすい気が♪
つけダレで洗うの美味しかった~ こっちでもマネれば良いのにw
焼肉屋ってだけあって観光客全然いなくて、みんな地元のファミリー客~って感じだったw
ほどほどに食べた所で、退店~
ホテルにチェックインして、また夜の祇園をプラプラ・・・