料理長さんと仲良いのもあって、最近定期的に伺ってるスーツァンさん
この日も春日井の仲良しさんの集まりで、おまかせコース堪能してきました(`・ω・´)
毎回読めない漢字メニュー
全然メモしてないので、そこそこアバウトな感じで行きますねw
1.一口坦々麺
冷製の一口坦々麺、細麺にしっかりと旨辛なスープが絡んで(゚Д゚)ウマ
お腹空いてるのもあってスープまで一気にズズッと♪
香りも良く食欲増進(`・ω・´)
2.鳥魚子鮮魚片
カラスミとハタマス、黄金ピータン、らしいです。
黄金ピータンって初めてかもw 全然癖の無いピータンで
下になってる白身魚と茄子のみずみずしさに、旨みグッと増して美味しい♪
3.白子炒鮑魚
鮑の白子ソース濃厚炒め、
タラの白子と餡が一緒になった贅沢なソースでまろやかなピリ辛♪
程良い食感の鮑がゴロッと、あっさりと食べられて美味しい~♪
そこそこしっかりと鮑堪能できた(*´ω`*)
ぁ、唐辛子は避けましたw
4.蒸龍大閘蟹
上海蟹のキャビア添え
蟹食べたい~ってリクエストしたら、高いであかんゎwって言われてたけど
見たら入ってて嬉しい♪
全部身をほぐして殻に詰めてあって
キャビアの粒粒、塩気と中華のソースが染みてて(゚Д゚)ウマ
贅沢やわぁ~
5.酸湯群魚翅
フカヒレの煮込み、いつもながら大きなフカヒレがゴロッと
まろやかで濃厚、ほんのり酸味とピリ辛、
とろみのある餡がしっかりと絡んでうっまいわぁ~(*´Д`*)
6.蕃醤大蝦球
大きい海老団子、トマトソースでトリュフが削ってある。
なんだかサクサクッとしたトリュフが新鮮(・∀・)
プリプリの団子、海老感がしっかりと残っててめちゃ(゚Д゚)ウマ
海老チリとはまた違った美味しさやね(`・ω・´)
7.口水和牛排
よだれ鶏の牛肉版、一気にメイン級に(`・ω・´)
サシの入った和牛、すっごい柔らかぁ~♪
濃厚なコクのピリ辛ダレのパンチが和牛の甘みに負けてない(`・ω・´)
んま~ 美味しい(*´ω`*)
お次はオコゲ
大鍋に餡をジュワァ~~~ってやつ演出
8.鍋巴雷鰻魚
オコゲはしっとりと餡に同化
まろやかでとろ~~~っと、なんかすっごい旨い
餡にはゴロゴロッと鰻が出てきて野菜と共にコクまろ(゚Д゚)ウマァァ~
9.陳麻婆豆腐
〆の麻婆だけど、白飯やだー 炒飯がいい~ っていう、贅沢をいつもしてます(´・ω・`)スイマセン
あっさりめの味付けでパラパラッとした炒飯が〆にピッタシ(゚Д゚)ウッマ
本来小サイズの麻婆をしっかりとフルサイズで頂くw
山椒の香りが良く、辛いんだけど旨い、
後を引くご飯すすむくんな麻婆、いつもホント美味しいです(*´ω`*)
10.今天甜点品
料理のインパクトで最後忘れちゃいましたが
いつもの杏仁と違った感じで美味しかった記憶が
料理長さんにはいつもプライスレスなおまかせ贅沢コースでお世話になってます♪
通常メニューには無いのが多いので、同じ味には出会えないかも(´・ω・`)
最近はコロナも落ち着いて
逆に高級志向な数万コースがガンガン出てるみたいで景気大分良いみたいですね~
来年は何回伺えるかしら・・・ また行きますw