料理長さんと仲良いのもあって、定期的に伺ってるお店
この日もおまかせコースを予約してあっての訪問♪
今は肉フェアとか、タワーズ全体でやってるみたい
夜の通常のコースはだいたいこんな感じ。
僕の場合、おまかせでメニュー外&友人価格なので伏せときますw
この日の献立 任せてあるので漢字も読めません(´・ω・`)
1.素菜牡丹蝦
ボタンえびまでは読めました。
下は中華食材クラゲ、コリコリとした食感に、ぼたんえびのネットリとした甘み
オイスターの旨みが絡んで(゚Д゚)ウマー
2.口水鶏 (よだれ鶏)
しっとりとした鶏肉、複雑な香りとコクのあるピリ辛なタレがめっちゃ旨い♪
ココのよだれ鶏一番好きかも♪
3.上海式燻魚
黒い塊、サーモンでございます♪ (焦げてるわけではないですw
香辛料の効いた甘味のあるタレで、味がとってもしみしみ美味しい〜(*´∀`*)
上に乗ってるのがパリパリ!と食感良くてペロリ♪
4.佛跳牆(フォーティャオチァン) 別名、ぶっとびスープ、らしいです。
中に、フカヒレ、あわび、つばめの巣、金華ハム、高麗人参、なまこ、ホタテ
高級食材てんこもりなスープ
スープ自体も旨いけど、具がどれも上品なお味で良い香り♪
贅沢やわぁ~(*´∀`*)
5.大閘蟹群翅
フカヒレの煮込み、上海蟹の味噌や何やらを使ってるみたい
白いのは、はなびら茸だって
とろっとろで濃厚な旨み、蟹の風味がしっかり♪
フカヒレもとっても大きくて(*´ω`*) 食感良くってめっちゃ旨い
6.辣子和牛排
やりすぎな見た目、でもこれを食べるわけではないので・・・
救出w 和牛が入ってました(*´∀`*)
肉は程よい辛さ、それと痺れがあってめっちゃ美味しい♪
辛さも和牛の脂の甘みで和らいで良い~感じ♪
案外とボリュームあって癖になる♪
コース外、アナグマの煮込み
ジビエのアナグマ少しあるけど喰う~?って言うから、ください、ってw
ピリ辛煮込みみたいだけど、臭みとかは全然なくって牛すじ煮に近い感じ
煮込んでる汁が旨いので、これも旨し♪
7.甜醤肝鮑魚
まんま、アワビを肝ソースたっぷりで♪
山椒の香り付けしたソースで程好く痺れと爽やかな香りも。
ん~まいです♪ 鮑好きー♪
8.御食事 (1品選択)汁無し坦々麺
細麺に濃厚なタレが絡んで美味しい♪
結構まろやかコクうまぁ
連れは麻婆豆腐にしてました。
ここの旨いんですよね(*´ω`*)
あと他の連れお腹いっぱいそうだったので、
僕が食べたかった肉フェアの奴シメにもらって、シェアしよ、っとw
肉団子がしっとりとして優しい甘み、
んぁ~ これだけでも美味しいけど、トリュフソースがまた香り良く絶品♪
めっちゃ旨かったです(*´ω`*)
よだれ鶏 おかわり
お腹の調子、どうですか?って聞くもんだから、
隙間によだれ鶏を詰め込みたいです。 ってなるよね~
も~この旨辛がホント絶品で・・・単品サイズでもペロリです(*´ω`*)
デザートは、栗のプリンとハスモ
ハスモって中華の高級食材でカエルの脂肪だってΣ(゚ω゚)
それ自体に味は無いのでゆるいタピオカみたいな感じ?
栗のプリン、クリ~ミ~で美味しかった(*´ω`*)
やっぱし美味しいなぁ~
おまかせフルコースなので通常メニューに無いのもあるけど
毎回安定の美味しさで任せられる♪
コロナ明けて、最近は大忙し、客層も高級志向だって(・∀・)
ホント活気戻って良いですね~ 年内くらいはリバウンドしないで欲しいw