この日は前回同様、シェフおまかせなコースをランチタイムに頂きました♪
一度美味しいの食べると、また美味しいの食べたくなります><
コース内容
・・・やはり、読めませんし
1.美味冷碟子
前菜の盛り合わせ、的なアレですかね(´・ω・`)
左下はおこげの上に雲丹
サクサクっと香ばしいおこげとまろやかな雲丹がシンプルに美味しい
右下は甘長葱和え?だったような
ごま油のようなオイスターのような複雑な良い香り♪
んー食欲増進、病み付きになるお味♪
奥のは、よだれどりに豆乳ソースをかけて頂く。
豆乳でまろやかになっても、しっかりとパンチが活きてるよだれ鳥
汁まで飲んじゃう美味しさ♪ おかわり欲しい
2.包餅煎香魚
国産の山椒がふわっと香る♪
サクッとして、中はしっとりと火の入った鮎
ほんのりピリ辛シビレと、コチュジャンの甘みがジンワリ美味しい〜
後に残るこれくらいの痺れがちょうど良いわぁ~
3.宮保龍蝦段
料理名、もう必殺技かと思った(´・ω・`)
山椒のエキスを移したソースみたいで、程良い痺れと辛み
それでいて、ソースコクうまっ!
肝心の海老は抜群の火入れで身がふわっとレアな仕上がり♪
めっちゃ(゚∀゚)ウマ!
4.蟹黄鵝肝翅
シェフのスペシャリテ、フォアグラの茶碗蒸しらしい
ふわふわとろとろ♪ フカヒレたっぷり♪
んま~・・・旨いしかない
まろやかなフォアグラ茶碗蒸しとフカヒレの食感がたまらぬ~~
5.青椒和牛排
黒毛和牛サーロインの青椒肉絲
真空調理されてて、ユッケのような肉質で柔らか♪
優しい甘みとシャキシャキ食感を残したピーマンがとっても美味しい(*´ω`*)
青椒肉絲の最高級版みたいなw
6.黒菌蛋黄貝
ホタテのサマートリュフマヨソース
大きい〜ホタテで(゚∀゚)うっま!
トリュフの香りにまろやかなマヨソースが違和感なくマ~ッチ
アスパラしゃくっとジューシー(゚Д゚)ウマ~
7.〆の料理選んでね からの マーボーチャーハン
麻婆豆腐、山椒がしっかりと効いて良い辛さ♪
パンチの効いた旨みがファァァ~ (゚∀゚)ウマイ!
炒飯は、麻婆に合わせて優しい味の五目炒飯
パラッパラでそれだけでも美味しくって♪
連れAはよだれ鶏冷麺頼んでた
8.マンゴー杏仁
なめらか~で、とろける杏仁♪
濃厚な優しい甘さのマンゴーがピリ辛食べてた口を癒してくれる♪
今回は追加で食べすぎることもなく(`・ω・´)
毎度美味しかった(*´ω`*) 最近高級中華もハマりつつ・・・