この日はちょいとリッチな中華料理屋さんへε=(っ・ω・)っ
普段はディナー15000円~ですが、
たまたま数日限定のランチ9000円の告知を見て、即予約(`・ω・´)
この日のは突然の投稿後1時間で席埋まったそうです・・・危なかった・・・w
入り口、看板無いけど・・・
2Fには3店なので、ここしかないっ・・・と開けてみるw
店内は高級感のあるカウンター10席。
メニューはおまかせで決まってるので、全員揃うとコース開始です(`・ω・´)
雲丹と金目鯛
オイスターでまとまった柔らかな金目も美味しいけど、
下に隠れたクラゲがコリコリと食感良く
雲丹がとろける~♪ (゚Д゚)ウマ~~
口水鶏
きゅうりシャキシャキ、
コクのあるソースはなんだろ、紹興酒のような風味、深い複雑な味わい
しっとりとした鶏肉にクセになるコクうまピリ辛、美味しい(*´Д`*)
特大餃子
シンプルに大きな餃子が・・・
底がサクサク♪ 皮は少し厚みがあってムチッと♪
味が負けじとしっかりしてて、そのままでも美味しい♪
よだれ鳥のタレでコクうまピリ辛にすると、これまた(゚Д゚)ウマー
宮崎黒毛和牛のオイスター炒め
シェフが最後にトリュフで仕上げ(・∀・)
お肉やっわらかぁ〜(*´Д`*)
オイスターのまったりとした旨みと
トリュフの香りがふわっと、すっごい合う(`・ω・´)ウッマイこれ
下に敷いてある玉ねぎも甘くて美味しい♪
フカヒレの茶碗蒸し
四川の現地風のラー油が決めてらしい(`・ω・´)
もうホント、た~っぷり♪ 半分くらいフカヒレw
底からすくいだした玉子の部分と一緒に食べると
複雑な辛味と旨みが、まろやかに・・・、(めっちゃ熱かった・・・
フカヒレがたっぷりなので、崩れずそのままの塊も・・・めっちゃ(゚Д゚)ウマ
海老チリ & 蒸しパン
蒸しパンほっわほわ(*´∀`*)これだけでも美味しい
けど、このチリソースと食べるとまた(゚Д゚)オイシイ~
海老プリップリで程好い辛さが癖になる美味しさ♪
スタンダードな海老チリをより美味しくした感じ(*´ω`*)
つややかな土鍋ご飯を麻婆と合わせて・・・
麻婆豆腐 & ご飯(おかわり自由)
コースも後半7品目なので少しずつが嬉しいw
本格四川麻婆豆腐で、旨みがしっかりと程良い辛さで,後から痺れが♪
バランス良くとっても美味しい♪
塩ラーメン
鳥の骨は使わず、肉だけで出汁を取ったスープに少しの塩、
シェフの自信作のスープ(`・ω・´) 麺はおまけ
深いコクがあって柔らかな旨み
麺が細いけどシコシコで美味しい〜
夜だとさらに、高級中華乾物を煮込んで、塩無しで黄金のスープにするんだって~
杏仁豆腐
2種類の種を使ってるらしく、
むっちりプルルンと風味が濃い♪
ほろ苦さと甘みがあって美味しい♪
ランチでも十分なくらい満足感が♪
町中華で食べる事が多いけど、こういうレストラン中華も美味しいな~
今度は夜も・・・そのうち来ようかしら
また月1くらいで数日だけのランチやりそうみたいです(・∀・)SNS告知で
リカさんへ