予約困難な高級中華、好蘭に行ってきましたん
毎月1日にomakaseサイトで数ヶ月先の予約開始
2日から電話予約開始、あとキャンセル待ちって感じで予約できますん
通常、おまかせコース16500円+ドリンク等で20000円くらい
北京ダックとか事前予約しとくと+αって感じですん
1.冷やし豆乳酸辣湯麺
サッパリと程好いコクとピリ辛、
細麺でペロッといけちゃう(*´ω`*)美味しい~
2.有明産クラゲの葱と粒マスタード和え、富山県産白えび添え
クラゲがコリコリと食感良く
ねっとりとした白えびの甘みとマスタードがサッパリ美味しい(*´ω`*)
3.いんげんとザーサイ、ひき肉の四川田舎風炒め
いんげんシャキシャキ♪
シンプルに美味しい炒め物(・∀・)
4.海老の卵白ソース キャビア添え
海老プリッと♪ キャビアの塩気で食べる海老、贅沢(*´ω`*)
まろやかな卵白ソースも美味しい♪
5.松茸と鮑の蒸しスープ
四川青山椒の風味
めっちゃ良い香り♪ 鮑ゴロッとお出汁も美味しい♪
6.天然サワラの塩漬け唐辛子と葱と香味醤油
さわらフラッと柔らか
香味醤油がうっまうま(*´∀`*)
7.気仙沼産毛鹿鮫の尾ビレ 腐乳と青唐辛子のソース 蒸しパン添え
蒸しパンほわほわ(*´∀`*)
たっぷりのフカヒレ、とろ~りソースがまろやかでピリ辛うまうま
底におこげもあって、これもまた合う♪ 結構ボリュームあるなぁw
8.愛知県産黒毛和牛サーロインのしゃぶしゃぶ 紹興酒のソース
お肉とろける~~ 間違いない美味しさ 紹興酒ソースも香り良くって美味しい♪
9.麻婆豆腐 富山県さんコシヒカリ
おかわりできる感じでお腹の調整も。
痺辛で濃厚な旨み、めっちゃ美味しい♪
10.よだれ鶏冷麺
これも量調整できるので、ちょい多めにしてもらったり
サッパリしつつ旨辛でめっちゃ美味しい♪
11.渡り蟹とレタスのチャーハン(追加)
炒飯はシメに欲しいと毎回言ってるので、
他の方が杏仁食べてる時に1組だけ炒飯食べてる変な絵に(´・ω・`)
でもこれがパラパラ、シンプルに美味しくて(*´ω`*)大好き
12.黒糖杏仁豆腐
とろ~りコクのある甘み、いつもの定番、旨い(*´ω`*)
安定の美味しさ♪
他の高級中華は値上げしててコースだけで20000円してるけど
ここは据え置き15000+税なので、高級中華はもう好蘭だけでいいかな、とか思ってる(´・ω・`)
また10月に伺いますん