店内
OPEN以来、定期的に伺ってる仲良しシェフの高級中華(`・ω・´)
今は4~5ヶ月先くらいまで予約埋まってるかも
基本的には「おまかせ」WEB予約です。
独立前から評判だったので、すぐ超人気店になりました(´・ω・`)
この日は貸し切り会でリクエストとかもしてるので、通常と違ったコースを。
1.冷やし担々麺
最初に冷菜感覚でw ピリ辛コクうま、でもサッパリと。
食べたら逆に食欲増すわぁ~美味しい~
2.有明産生クラゲ、葱と粒マスタード和え キャビア添え
生クラゲがシャキッコリッと凄く食感良い、
和えてるソースがまた癖になる旨み
噛めば噛むほど美味しい(*´Д`*)
後ろに控えてるのは、クリームチーズの紹興酒漬け、これまた旨い♪ 紹興酒に合う♪
ちなみにこの日は、紹興酒とオレンジワイン頂きました(・∀・)省略するけどw
3.鮎とゴールドラッシュのクレープ包み焼き
サクッとしたクレープ、コーンの甘みと鮎のほろっとした身、
山椒の香りがフワッとするお味噌がまた美味しくて(*´ω`*)
4.トリュフ海老マヨ
大きな海老がプリッと、超極細なゴボウの揚げたのがサクサクと
トリュフ香るマヨソースうっまいわぁ~
コレほんと間違いない(`・ω・´)
5.山口県産鱧の四川青山椒と香味ソース
ハモがほわ~柔らかぁ(*´∀`*)
下に空芯菜が敷いてあって、添えてある九条葱と共にシャキシャキ
山椒の香る香味醤油がまた旨い♪
6.回鍋肉
シンプルにホイコーロー ご飯添えて
通常ご飯物は最後に一品なんだけど、
僕の食事会はご飯食いが多いので別炊きで用意されてたww
火入れ加減も味付けも抜群♪ ただ美味しい♪
7.気仙沼産毛鹿鮫の煮込み サマートリュフ添え
サマートリュフは目の前で削ってくれますん
たっぷりのフカヒレ、トリュフの香りがふわ~っと
あんかけ旨い♪ やっぱフカヒレはトリュフですやね~♪ 贅沢w
ここで蒸しパン登場、
このほわほわむちっとしたパンがそのままでも美味しいし、
餡を拭っても美味しい♪ これ好きだわぁ~
8.あつみ牛サーロインのしゃぶしゃぶ よだれ鶏ソース
牛肉とろける(*´Д`*)
下には大根とハスイモが、食感良くてアッサリと食べれる♪
よだれ鶏ソースで甘い牛肉の味が引き締まってめっちゃ旨い
9.麻婆豆腐
新たに炊きたてご飯と共に登場
おかわりもできる感じでお腹に合わせて小盛り。
ん~この旨みがグッとくるピリ辛、うっまいわぁ~
ご飯食べ過ぎないようにセーブしながらおかわり
10.チンジャオロースのあんかけ焼きそば
一部カリッとしたり、しっとりしたりの焼きそば
あんが絡んで旨い~~ ピーマンしゃきっとお肉柔らか
シンプルにとっても美味しい♪
11.四川式まぜめし
まぜそば用のレシピをご飯に・・・ 貸切メンバーたくさん喰う人ばっかだからw
コクと酸味、甘みや香りも複雑に混ざってて旨い~
癖になる味、ご飯、麺、ご飯、と来ても全然食べれちゃうゎ><
おかわりw
パクチーも必須よね
12.黒糖杏仁豆腐
黒糖の深いコクと甘み、美味しい~~
この日は北京ダックとか特殊なリクエストはなかったけど、
毎度美味しくて(*´ω`*)
とりあえず定期的に個人的な予約は入れてあるけど、
貸切会はちょっと飛んで半年先、今からまた楽しみ(*´ω`*)