前に尼ヶ坂サロンの記事で書いたポップアップ、
ランチで2回、ディナーも予約してあって2回行ってきました(・∀・)
陳麻婆豆腐ランチセット2000円
マンゴーエビマヨに麻婆豆腐、よだれ鶏と、ミニコース的な内容
山椒香る旨辛麻婆、旨い(*´ω`*)
よだれ鶏もコクのある旨辛が、まぁ~美味しくておいしくて・・・タレ欲しい
マンゴーマヨもスーツァンの時より凄い美味しく感じる、マンゴーの香りしっかり♪
ひそかに玉子スープも美味しかったw
食後の杏仁
とろとろなめらか美味しい♪
別日に豆乳坦々麺を・・・
まろやかさとピリ辛、バランス良く、
肉の旨みと胡麻の風味がふわぁ~っとうんまい♪
あと、夜のは飲みながら会食してるので、サラッと流しますねw
夜は紹興酒飲みながら(・∀・)
中華には紹興酒、合うんですよね~(*´∀`*) 昔苦手だったけど、慣れると好きにw
夜は予約制で予算に応じて。 この日は8000~9000円くらいだったかな?
友達が変更したので覚えてないやw
白身魚の青唐醤油、よだれ鶏、鮑フカヒレとかの豆腐煮込み、
トリュフエビマヨ、蒸しパン、鴨肉、魚醤油煮?、麻婆豆腐、汁無し坦々麺、杏仁
普通にスーツァン時代のフルコースみたいな感じで
トリュフエビマヨが特に絶品(*´Д`*)初めて食べた
最後の汁無し坦々麺は、いつも僕が追加するから加えてくれたのかも(´・ω・`)
あと、また別日ねw
こちらはまた別日に友達と、6000円のコースで。
品数多く見えるけど、辛いのダメな人用の料理も撮らせてもらったから(´・ω・`)
よだれ鶏、忘れた、帆立だった気が、手羽先フカヒレあんかけ、
マンゴーエビマヨ、酢豚、麻婆、炒飯、汁無し坦々麺、汁そば、杏仁
この日も美味しかった(・∀・)秋山シェフの酢豚初めてかも 黒酢餡旨いなぁ
汁そばが案外めっちゃ気に入ってたり
好蘭はオープンしたら、シェフにもうお客付いてるので、予約取れないお店になりそ
夜15000円~になるので、今のイベントでリーズナブルに食べれる機会は貴重♪
夜は予約受付終了してるので、残り数日、狙うならランチ2回転目とか?
次は好蘭おーぷんしたらお世話になります(`・ω・´)