1022って何屋さんかよくわからない店名w
食べログ見た時に、イノベーティブ、四川料理ってジャンルだったから
どうなのかな?と気になってたり(・∀・)
ちょうど友人Aの同僚の方だったので予約して来てみましたん
2階に上がるとこんな感じに。
店内
MAX8人、席数少なめ(・∀・)
コースはおまかせ18000円のみ税込み19800円なので
ドリンク入れて22000円くらいは見ておく感じかな?
シンガポールで料理してた方なので、
四川料理が元だけど、ちょっと一味違う感じかも。
1.蒸し鶏、恵那鶏
山椒オイル等で煮たもので、ごまと香辛料のソース
しっとりと、程好いピリ辛とコクのあるゴマダレ
四川料理の本格的なものより少し馴染みのある味わい(・∀・)
2.アカマスの前菜
少し昆布締めしてあって
醤油ベースのジュレはパクチー等で角を取るために煮込んである
雲丹とジュレの濃厚な旨み、ん~ 美味し♪ あっさりとした魚に合う♪
3.フォアグラの茶碗蒸し
蟹と新生姜のスープ
とろ~りコクうま♪ フォアグラのん旨いなぁ、、、蟹はおまけw
新生姜でさっぱりとした後味
4.鮑の春巻き
肝、甜麺醤、山椒のオイル
山椒の香りがふわっ、パリサクじゅわっと野菜のお出汁と、鮑の肝ソースのコク
美味しい〜(°∀°)
肝ソース拭う蒸しパン欲しいわ
5.車海老と平貝の炒め
シンプルな炒め物であっさりとしてる
海老がプリッと頭サクサク 普通に美味しい(・∀・)
6.ナスと太刀魚
新たまねぎが下に敷いてあって
唐辛子と黒酢、新生姜の甘酸っぱいソース
ホワッと焼かれた太刀魚やわらか
茄子じゅ~し~ 甘酸っぱいの美味しい~
この辺り、四川料理とちょっと毛色が違って変わってるね~
7.フカヒレの醤油煮込み
ブリッと食べ応えのある大きなふかひれ
醤油餡が抜群に美味しい(・∀・)
8.キンキと蛤の蒸し物
酢漬けの唐辛子でさっぱりと、キンジソウを下に。
キンキふわっとして(゚Д゚)うっま!
蛤も良い食感、旨み、間違いない感じね
9.知多の和牛 しゃぶしゃぶ、大根おろしの麻辣ソース
うま!さっぱりとした酸味と辛味と、肉の甘み
とろけるわぁ~
10.麻婆豆腐
程好い辛さ、濃厚な旨みで美味しい麻婆豆腐でしたん(・∀・)
おかわり
おかわり2
・・・すいません>< 食べすぎでw
マンゴー杏仁
とろ~りマンゴーソースの下に濃厚杏仁とろ~り♪
最後に台湾茶
ちょっと薄めで香りを楽しむのなんだって。
普段食べに行ってる四川のコースとまた違った感じで
そんな刺激的なのとか控えめな印象も、シンガポール感少し感じるかも(・∀・)
少し周りも歩きましたが、那古野の商店街、どんどん新しいお店できてますね~
オシャレになってる印象が(`・ω・´)