今回は前回から3か月くらいぶり、今までで一番間が空いたかも。
店に入ると、驚いたように「アラ!半年ぶり?!」と…大袈裟な(;´Д`)
厨房からは相変わらずササッと手を振るご主人。
ブログやってなかったら、もっと頻繁に通ってるだろうなぁ…
今日は、麻婆系が食べたかったので、一品はまだ食べた事無い麻婆飯に。
あとは新作らしい、今が旬、牡蠣玉子炒めに。
麻婆飯850円
一口パクッと・・・、ぅ、ウマイ!
山椒はあまり感じない、ラー油とかの辛味かな?
山椒たっぷりの痺れる麻婆も好きだけど、
この食べやすくて、辛味+旨味の病み付きになる麻婆も大好き♪(*´∀`)
白飯も適度な硬さで合う合う!止まらない!
麻婆麺もかなりの一押しなんだけど、これもまた一押し…
牡蠣玉子炒め1200円
見た目お好み焼き?と思ってしまうのは、作る方も意識してるみたい?w
プリッとした玉子に、牡蠣がゴロゴロ入ってます^^
牡蠣は衣が付けてあり、若干サクッと。タレもよく絡んでウマイです。
タレは甘めの、蒸し豚に使ってるタレ、との事。
見た目以上に美味しくて今日も満足(*´∀`)
新作食べても、ハズレが無くて安心です^^
また食べに行きます
あと他の客で、サボテンラーメン注文してる方がいました。
ネットでもサボテン系食べに来てる方いるみたい。
TVでも珍しいからか、サボテン系のメニューをたまに放送してるみたいですね~
…でも、サボテンは元々そんな美味しい物じゃないし、地元名産のためのメニューなので、
四川の味を堪能したかったらサボテンは回避してくださいねw
今の所のイチオシは、麻婆系、四川風冷奴、ジャージャー麺
どれも濃い味です
2008/09/01のログ