入ると、いつも久し振り~って言われます
一番よく行く店だけど、1~2ヵ月に1回くらいなので^^;
カウンターに座って、厨房内のおじちゃんに軽く挨拶…
で、今日は何にしようかな~と思っていたら
夏の新作があるよっと言われ試してみる事に。
どうやら恒例のサボテンメニューが増えたようです。
サボテン自体はおいしい食材じゃないのに、地域に貢献する姿勢が凄いですね~
注文した後、何かまかないみたいな料理が出てきましたw
これ食べて待っててね~ っと。
野菜やスジが柔らかく煮込まれたピリ辛煮?美味しいです。
ん~ サービス品なんて初めてだぁ ありがと~
四川風冷奴600円
ピータンや、ザーサイ、ナッツが入った盛り沢山の冷奴
濃いめの味付けでガツンとくる豆腐が大好きなのです^^
トマト焼きそば1000円
トマト焼きそばってネーミングから、
トマトスパゲティの焼きそば版を想像する方も多いはず
僕もちょっと中華版パスタかな?と思ってた
食べてみると、ちゃんと焼きそばに焦げ目が入って香ばしく、
トマトの酸味は抑えられてて、ほんのりピリ辛
挽き肉が入っていて、
(塩焼きそば+ミートソース+トマト)/3 みたいな感じ。
なんか一言で○○味だね、とは言いづらい。
けど、なんかウマイ。 サボテン系なのに、かなりヒットですな
肝心のサボテンは、独特の酸味を持つんだけど、
トマトと一緒になると、どれがサボテンかわからないくらいマッチする。
なんか春日井市の名物サボテン料理のコンクールみたいなのがあったみたいで、
そこでは見た目の点数が低くて、味の点数は高評価だったそうです。
合計で優勝できなかったみたいだけど。 たしかに見た目は… よくわからないねw
サボテンは結構嫌いな方多いと思うので、初めて四川行く人は無難なメニューにしておいてねw
アルコリズムさんへ